Рецепт торта кучерявый пинчер

Рецепт торта кучерявый пинчерРазнообразию кондитерской выпечку можно только удивляться. Чего только не придумали современные кондитеры. Каждая женщина, да и не мало мужчин, стараются повторить профессиональную выпечку самостоятельно. Так и рецепт торта «кучерявый пинчер» весьма популярен.

Торт «кучерявый пинчер»

Ингредиенты для теста:

  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Какао-порошок – 2 столовой ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 800 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Какао – 5 столовых ложек.
  • Молоко – 4 столовой ложки.
  • Сливочное масло – 70 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Чернослив и курага – по 250 грамм.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

Пошаговый рецепт торта «кучерявый пинчер»

Яйца, сметана, сахар и сгущенное молоко смешиваются и взбиваются миксером. Как только получилась однородная масса, вливается погашенная сода и высыпается вся мука. Все еще раз смешивается и взбивается миксером.

Для приготовления крема надо сметану соединить с сахаром и взбить до получения сливок. Если крем плохо взбивается, то можно добавить пару куриных белков. Для того, чтобы получились густые сливки, лучше всего покупать сметану высокой жирности или домашнюю продукцию. Рецепт торта «кучерявый пинчер» это предусматривает.

Для глазури смешивается сахар, какао, молоко и сливочное масло. Все доводится до кипения.

Курага и чернослив измельчается блендером или нарезается очень мелко. Грецкие орехи измельчаются.

Тесто делится на 4 части. Одна часть переливается в круглую форму и выпекается корж. ¾ части соединить и высыпать какао. Второй корж можно выпекать любой формы. Рецепт торта «кучерявый пинчер» можно разнообразить шоколадом, вместо какао.

Белый корж выкладывается на блюдо, смазывается сливками и обильно посыпается начинкой из чернослива, орехов и кураги. Половина шоколадного коржа следует поломать на кусочки. Каждый кусок смочить в сливках и выложить на нижний белый корж. Верх посыпать орехами и сухофруктами.

Вторую часть черного коржа поломать на более мелкие кусочки и так же промокнуть в сливках и выложить, посыпав начинкой.

Торт получается в виде горки. Сверху поливается тонкой струйкой глазурь. Делать это следует осторожно, чтобы весь торт не покрылся шоколадом, должны остаться черно белые разводы.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *