Рецепт тертого пирога с вареньем

Рецепт тертого пирога с вареньем                           За чашечкой чая с вкусным пирогом состоятся душевные разговоры. Порадовать семью можно любой выпечкой. Особенно нежным получается тертый пирог с творожной начинкой или вареньем. Существует один рецепт тертого пирога с вареньем, который очень простой.

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • Варенье густое — 500 грамм.
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.

Не сложный рецепт тертого пирога с вареньем

Сливочное масло переложить в металлическую миску и растопить на водяной бане. Тесто не замешивать, пока масло не остынет. Затем добавляется сахар и все перемешивается, пока сахар полностью не растворится. Добавляется яйцо и вся масса взбивается миксером. Чем дольше взбиваются ингредиенты, тем нежнее получится структура пирога.

Мука просеивается в отдельную миску и смешивается с разрыхлителем. Все аккуратно и медленно перемешивается. Небольшими порциями мука вводится в миску с маслом и яйцами. Тесто замешивается руками, формируется шарик, который следует разделить на 2 части. Одну часть положить в пакет и убрать в холодильник минут на 15-20, другую оставить на столе. Этот рецепт тертого пирога с вареньем не просто легкий, но и дешевый.

Варенье смешать с крахмалом, чтобы в дальнейшем, начинка не стала сильно жидкой и не вытекала из пирога.

Раскатать лепешку и уложить в форму (смазанную маслом) руками и сформировать невысокие бортики. Ровным слоем выложить варенье и разровнять ложкой. Из морозилки достать замороженное тесто и натереть на крупной терке прямо на варенье. Делать это надо в то время когда духовка уже будет разогретой, чтобы сразу форму с пирогом поместить в духовку. Вот самый простой рецепт тертого пирога с вареньем.

В духовку, разогретую до двухсот градусов поставить форму с пирогом и выпекать 40 минут. При помощи зубочистки проверить готовность теста.

Когда пирог будет готов, форму следует достать и остудить. Пирог можно вынимать только после остывания, поддев широкой лопаткой. Пирог выложить на плоское блюдо и посыпать ванильным сахаром и корицей.

Кстати, если нет готового варенья, то можно любые фрукты засыпать сахаром и проварить на среднем огне 20 минут.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *