Рецепт тертого пирога с вареньем
За чашечкой чая с вкусным пирогом состоятся душевные разговоры. Порадовать семью можно любой выпечкой. Особенно нежным получается тертый пирог с творожной начинкой или вареньем. Существует один рецепт тертого пирога с вареньем, который очень простой.
Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Мука – 2 стакана.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Пакетик ванилина.
Ингредиенты для начинки:
- Варенье густое — 500 грамм.
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
Не сложный рецепт тертого пирога с вареньем
Сливочное масло переложить в металлическую миску и растопить на водяной бане. Тесто не замешивать, пока масло не остынет. Затем добавляется сахар и все перемешивается, пока сахар полностью не растворится. Добавляется яйцо и вся масса взбивается миксером. Чем дольше взбиваются ингредиенты, тем нежнее получится структура пирога.
Мука просеивается в отдельную миску и смешивается с разрыхлителем. Все аккуратно и медленно перемешивается. Небольшими порциями мука вводится в миску с маслом и яйцами. Тесто замешивается руками, формируется шарик, который следует разделить на 2 части. Одну часть положить в пакет и убрать в холодильник минут на 15-20, другую оставить на столе. Этот рецепт тертого пирога с вареньем не просто легкий, но и дешевый.
Варенье смешать с крахмалом, чтобы в дальнейшем, начинка не стала сильно жидкой и не вытекала из пирога.
Раскатать лепешку и уложить в форму (смазанную маслом) руками и сформировать невысокие бортики. Ровным слоем выложить варенье и разровнять ложкой. Из морозилки достать замороженное тесто и натереть на крупной терке прямо на варенье. Делать это надо в то время когда духовка уже будет разогретой, чтобы сразу форму с пирогом поместить в духовку. Вот самый простой рецепт тертого пирога с вареньем.
В духовку, разогретую до двухсот градусов поставить форму с пирогом и выпекать 40 минут. При помощи зубочистки проверить готовность теста.
Когда пирог будет готов, форму следует достать и остудить. Пирог можно вынимать только после остывания, поддев широкой лопаткой. Пирог выложить на плоское блюдо и посыпать ванильным сахаром и корицей.
Кстати, если нет готового варенья, то можно любые фрукты засыпать сахаром и проварить на среднем огне 20 минут.