Рецепт плова со свининой

Рецепт плова со свининойПлов – это национальное блюдо в Таджикистане, Казахстане и Узбекистане. Но нельзя сказать, что рецепт плова со свининой не пользуется уважением и любовью в Армении, Азербайджане и России. Главное, не ингредиенты, а способ приготовления. Существует несколько сотен вариантов приготовления плова.

Плов со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма.
  • Рис – 1,5 стакана.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Соль, перец, масло растительное.

Классический рецепт плова со свининой

Для приготовления вкусного плова из свинины, очень важно правильно выбрать рис. Рекомендуется использовать специальный сорт – дев-зира. Для плова подходит длинно зерновой, проваренный рис. Эти сорта не слипаются.

Приготовленный рис промывается несколько раз под прохладной водой. Затем в миску с крупой наливается холодная вода. Рис должен замачиваться не меньше часа. Как только все зерна приобретут молочно-белый оттенок, воду можно слить. Рис можно еще раз промыть, хотя это не обязательно, рецепт плова со свининой это не предусматривает.

Свинину надо промыть и нарезать средними брусочками. В пловницу наливается масло, выкладывается свинина и обжаривается 15 минут. Для того чтобы получился настоящий кавказский плов, надо использовать чугунную посуду – казан.

К обжаренному мясу добавляется лук, нарезанный кубиками или полукольцами. Все жарится 15 минут, периодически перемешивая, снизу вверх. Морковь натирается или нарезается крупными полосками. Мясо жариться с морковью еще минут десять. Затем мясо с овощами солится, перчится, добавляются любимые приправы для плова.

В казан перекладывается рис, ровным слоем. Вода вливается осторожно, не нарушая конструкцию из ингредиентов. Мясо с рисом должны погрузиться в воду на 2 сантиметра. Любой рецепт плова со свининой рекомендует не перемешивать продукты.

Плов доводится до кипения, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, добавляется чеснок (не порезанный) и уменьшается огонь. Плов накрывается плотно крышкой, и варится до полной готовности, около получаса. Если воды не осталось, а рис еще сырой, то можно подлить воду. Но если рис полу готов, то воду доливать не надо, он сам дойдет.

Плов должен пропариться еще некоторое время в казане и только потом можно подавать блюдо. Перед подачей можно посыпать плов зелень, добавить орехи, чернослив, курагу и другие сухофрукты.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *