Рецепт картошки по-деревенски

Рецепт картошки по-деревенски                                    Не смотря на то, что из картофеля можно приготовить очень много блюд, самым вкусным и популярным считается – картошка по-деревенски. Действительно, рецепт картошки по-деревенски позволяет приготовить сытное и вкусное блюдо. Самый главный секрет заключается в специях.

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Куркума.
  • Кумин.
  • Молодой кориандр.
  • Красный острый перец.
  • Карри.
  • Майоран, укроп, розмарин, сухой чеснок.
  • Растительное масло.
  • Свежая зелень.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Картофель следует выбирать молодой, одного размера и со светлой кожицей.

Рецепт картошки по-деревенски: подробное приготовление

Все сухие травы и приправы сложить в миску, добавить соль (1/2 чайной ложки), все перемешать.

Картофель помыть под водой, стараясь не повредить кожуру. Можно использовать специальную губку для посуды. Каждый корнеплод вытереть насухо полотенцем. Вдоль длинной оси, разрезать овощ на четыре части.

Картошку переложить в миску, залить растительным маслом и обильно посыпать приготовленными смешанными специями. Руками хорошо перемешать, чтобы все дольки были посыпаны травами и смазаны маслом. Классический рецепт картошки по-деревенски включает в свой состав все доступные пряности.

Духовку разогреть до двухсот градусов. Достать обычный противень, прополоскать и вытереть на сухо. На него выложить всю картошку, шкуркой вниз и поставить внутрь духовки. Через 15 минут, противень вынуть и перевернуть ломтики на противоположную сторону, снова поставить на 15 минут в духовку.

Время приготовления и рецепт картошки по-деревенски зависит от размера овоща, технической возможности духовки. Поэтому, запекание может быть придется немного подкорректировать. Кожура должна слегка потемнеть, а все бока покрыться румяной корочкой. Проверить, насколько хорошо запеклась картошка можно обычной вилкой. Если картофель стал мягким, значит, он готов и духовку можно выключать.

Противень с картошкой достать, при помощи широкой лопатки каждую дольку переложить в блюдо и посыпать рубленой зеленью с чесноком.

Приготовленный запеченный картофель по-деревенски подходит для барбекю с любимым соусом. Это блюдо очень калорийное и для дополнения, к нему подходят овощные салаты из помидоров, огурцов, болгарского перчика и свежей капусты.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *