Рецепт дрожжевого теста для пирога

Рецепт дрожжевого теста для пирогаДомашняя выпечка присутствует, пожалуй, в каждой семье, где есть дети. Пирожки, булочки и пироги поглощаются с невероятной скоростью. Любая мама или бабушка желают порадовать дорогих и любимых чад мягкой выпечкой. Секрет заключается в душевном приготовлении и собственном рецепте. Рецепт дрожжевого теста для пирога подходит для приготовления ватрушек, булочек, пирожков.

Самый лучший рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Пастеризованное молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Для сладкого пирога можно добавить ванилин.

Рецепт дрожжевого теста для пирога: инструкция

Молоко подогревается, но не доводится до закипания. В среднем молоко должно прогрето до 40 градусов, т.е. чуть теплым. В молоко высыпаются дрожжи и несколько ложек сахара. Сахар помогает ускорить процесс брожения. Просеивается немного муки. Полученную массу убрать в сторону и как только она поднимется можно приступить к замешиванию теста.

Для того чтобы мука обогатилась кислородом, ее надо просеять. Мука смешивается с солью и добавляется опара, сахар и яйца. Рецепт дрожжевого теста для пирога отмечает, что яйца не должны быть холодными. Если начинка у пирога будет несладкая, то количество сахара рекомендуется уменьшить. В самом конце добавляется растительное масло. Для улучшения пышности готового продукта, тесто надо замешивать не менее 20 минут. Ванилин кладется в самом конце и то только для сладкого изделия.

Тесто накрывается пленкой или салфеткой и убирается в теплое место на два часа. За это время оно увеличится в два раза. Определяется степень готовности теста простым нажатием пальца. Если при соприкосновении тесто опадает, то его надо еще раз обмять и поставить в теплое место. Это несложный рецепт дрожжевого теста для пирога, но в результате получается необычная выпечка.

После формирования пирога, он должен еще немного подойти на противне. Как только пирог увеличится, можно его выпекать. Поверхность смазывается взбитыми яйцами с добавлением воды. Сладкий пирог можно смазать взбитым яйцом, растительным маслом и сахаром. Пока выпекается пирог, дверка духовки не должна открываться. Через сорок минут пирог можно вынимать из духовки и накрыть полотенцем, это позволит жесткой корочке стать более мягкой.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *