Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки с картошкой в мультиварке                          С появлением на кухне современных мультиварок, у женщин появилось больше времени, чтобы побыть со своей семьей. Приготовить можно любое блюдо сразу, либо загрузить все и выставить время, уйти на работу, а по возвращению насладиться прекрасным ужином. Ароматные копченые ребрышки с картошкой в мультиварке – подтверждение тому.

Ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки – 500 грамм.
  • Картофель – 700 грамм.
  • Лук, морковь, помидор – по  1 штуке.
  • Перец горошком – 8 штук.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Кетчуп – 2 столовой ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление блюда: ребрышки с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно часами проводить время на кухне. Приобретя мультиварку, жизнь покажется прекраснее даже для самой заботливой и трудолюбивой хозяйки домашнего очага. Загрузив одновременно все продукты, можно прилечь на диван и почитать любимую книгу, погулять с ребенком на улице,  заняться хобби.

Для того чтобы протушить ребрышки с картошкой в мультиварке, можно использовать самый простой рецепт.

Копченые ребра моются, нарезаются вдоль каждого ребра. Если имеется жир, его надо срезать и порезать на мелкие кусочки. Пока готовятся другие ингредиенты, кусочки жира помещаются в мультиварку вместе с морковью и луком, включается режим «выпечка» на 10 минут.

Картофель нарезается брусками, помидор крупными ломтиками. Все продукты одновременно загружаются в мультиварочную чашу и заливаются водой. Если ребрышки с картошкой в мультиварке должны быть с бульоном, то воды надо налить столько, чтобы поверх всех продуктов оставалось 2 сантиметра.

Все солится, добавляются специи и перчик в виде горошка,  лавровый лист, кетчуп. Компоненты перемешиваются и можно приступать к приготовлению. Крышка накрывается, включается режим «суп» на один час. Пока готовятся ребрышки с картошкой, открывать крышку не надо. Мультиварка самостоятельно справляется со своими обязанностями.

 По окончании приготовления, крышку надо открыть и посмотреть количество воды, если все в  норме и блюдо получилось таким, каким было задумано, посыпается порубленный чеснок и зелень, крышка снова накрывается, включается на 10 минут режим «подогрева».

На обеденный стол, в качестве дополнения к приготовленному блюду можно подать маринованные огурчики, соленые помидоры и консервированный болгарский перчик.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *