Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картошкой в духовкеКартошка и мясо, запеченные в духовке – популярное и вкусное блюдо, занимающее почетное место на праздничном столе. Готовится оно так просто, что любая молодая девушка, начинающая хозяйка, справится с ним. Ребрышки с картошкой в духовке – не менее вкусное блюдо, если его правильно приготовить.

Свиные ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 килограмма.
  • Ребрышки – 1 килограмм.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Соевый соус – 2 столовой ложки.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса.

Чтобы свиные ребрышки с картошкой в духовке получились вкусными, надо покупать не жирные ребра и желательно молодого поросенка. Если имеется лишний жир, то его лучше срезать. Внимательно проверить места рубки и обобрать все мелкие косточки. Иначе, даже самая вкусная еда может обернуться неприятностями.

Приправы можно использовать те, которые больше всего нравятся. Вообще, свинина сочетается со многими пряностями, в нормальном количестве. Не стоит забывать, что многие приправы в своей основе содержат соль, а значит при солении блюда, надо это учитывать.

Свиные ребрышки с картошкой: быстрое приготовление

Мясо помыть под водой, и разрезать вдоль каждого ребра. Каждое ребро обсушить салфеткой и сложить в миску. Добавить соль, специи, можно добавить прованские травы. Приправы не просто посыпать на мясо, а хорошо втереть руками. Затем добавить соевый соус и майонез. Свиные ребра должны настояться пару часов, т.е. полностью промариноваться.

Пока маринуется мясо, можно приступить к картофелю и другим компонентам. Картошка очищается, нарезается на тонкие кружочки. Лук нарезается полукольцами или крупными кубиками.

Лук перекладывается в глубокую тарелку и заливается на три минуты кипятком. Затем вся вода сливается и заливается уксус.

Теперь наступает главный процесс, как готовятся свиные ребрышки с картошкой.

В глубокую сковороду без ручки или форму для запекания выкладывается маринованный лук на дно (не забыть смазать маслом). Поверх лука, ровным слоем выкладывается картофель и на него свиные ребра. Вливается 1-2 стакана воды.

Духовка заранее подогревается до 160-180 градусов. Форма с продуктами ставится внутрь и пошел процесс запекания, который должен продлиться 1 час. Если за это время картошка пропечется, то блюдо готово.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *