Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанамиБаклажаны имеют насыщенный вкус и отличаются сочностью. Из этого овоща готовятся самые разные блюда, начиная от пирогов и заканчивая первыми блюдами. Особенно полезны тушеные бананы, дополненными картофелем, томатами, специями и пряностями. Такое блюдо имеет название – рагу овощное с баклажанами. Подается рагу теплым или холодным, как гарнир или закуску.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 штук.
  • Красный сладкий перец – 3 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Спелые помидоры – 7 штук.
  • Зелень орегано (измельченная) – 1 столовая ложка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец.

Рагу овощное с баклажанами и картофелем

Баклажаны помыть, снять темную кожицу, нарезать небольшими кубиками. В миску налить воду, добавить столовую ложку соли, перемешать и высыпать порезанный кабачок. Чтобы вышла вся горечь, овощ должен мариноваться в соленой воде полчаса. При этом не стоит бояться, что он пересолится, так как кабачок впитает только нужное количество соли.

Перец моется, вынимаются семечки, нарезается кубиками или соломкой. Помидоры переложить в миску и обдать кипятком. Каждый помидор достать, аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками. Рагу овощное с баклажанами и картофелем, можно приготовить с томатной пастой (3 столовой ложки). Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать, либо мелко порубить. Картофель почистить, нарезать маленькими кубиками (как кабачок).

В сковороду налить масло и обжарить картофель. Баклажаны вынуть из воды, пересыпать в дуршлаг и промыть простой водой. Хорошо встряхнуть и высыпать в сковороду, вместе с луком и перцем. Овощную смесь обжарить, постоянно помешивая. Полу готовую смесь переложить в кастрюлю, добавить орегано, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.

В ту же сковороду высыпать помидоры, перемешать и тушить пять минут. Томат переложить в рагу овощное с баклажанами, помешать и тушить на маленьком огне 30 минут.

Хотелось бы отметить, чтобы рагу не пригорело, его следует периодически помешивать. Так как влага может быстро испаряться, то ее необходимо пополнять, но не водой, а сметаной или сливочным маслом. Рагу можно приготовить без предварительной обжарки, сразу загрузив все продукты (мелко нарезанные) в кастрюлю, залить томатами и тушить на самом слабом огне сорок минут.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *