Приготовление курицы в мультиварке

Приготовление курицы в мультиваркеБлюда из курицы имеют огромный ассортимент. Этот вид мяса считается диетическим и используется во многих диетах. Детям с самого раннего возраста позволительно употреблять именно куриное мясо. Приготовление курицы в мультиварке позволяет добиться большей пользы. Даже самая обычная курочка, без особых премудростей приготовления, в мультиварке получается намного вкуснее, нежели приготовленная обычным путем.

Нежная курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука (1-1,5 килограмма).
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп и петрушка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума- 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.
  • Вода – ½ мультистакана.

Простое приготовление курицы в мультиварке

Курицу надо обмыть в воде, вынуть внутренности и снять шкуру. Если кто-то задается вопрос для чего необходимо снимать шкурку, ведь для многих людей это любимое лакомство. Ответ очень прост, в кожице содержатся палочки сальмонеллы, а это очень опасно для здоровья. Даже при самой качественной термической обработке, лучше себя обезопасить.

Курица нарезается на порционные кусочки и складывается в дуршлаг. Вся лишняя вода и сок должны вытечь. После чего мясо перекладывается в миску и маринуется в куркуме, мелко порубленной зелени, соли. Туда необходимо отправить выдавленный чеснок. Все хорошо перемешать и отставить в сторону на полчаса, пока не начнется приготовление курицы в мультиварке.

Лук очистить и нарезать средними кубиками лил полукольцами.

В мультиварочную чашу залить растительное масло, положить лавровый лист и высыпать весь лук. Затем поместить приготовленную курицу, налить воду и не мешать. Включается режим «выпечка» на 30 минут. После чего крышку мультиварки необходимо открыть и все перемешать. Делать это надо деревянной ложкой или специальной лопаткой, чтобы избежать повреждение покрытия кастрюли.

Дальнейшее приготовление курицы в мультиварке осуществляется в режиме «тушение» еще 40 минут. Если необходимо приготовить мясо курицы с подливкой, то можно добавить воду.

Благодаря присутствию куркумы, курочка получается нежно золотистая. Но это не обязательное требование. Можно приготовить курицу без специй, в собственном соку и с зеленью. Можно добавить черный перчик или приправу паприки. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *