Приготовление гуляша из свинины

Приготовление гуляша из свининыМясной гуляш – питательное и вкусное блюдо, которое подходит для ежегодного употребления и для праздничного стола. Приготовление гуляша из свинины длится полтора часа, но не все время надо следить за мясом. Самое главное подготовить все ингредиенты.

Ароматный и сочный гуляш

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Молотая паприка – 3 чайной ложки.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Помидоры – 4-5 штук.
  • Свинина – 1 килограмм.
  • Соль.
  • Зубчик чеснока.
  • Лавровый лист.

Приготовление гуляша из свинины с помидорами

Для приготовления любого мясного блюда рекомендуется использовать кастрюлю с толстыми стенками и дном. Если же дома имеется обычная чугунная жаровня или казан, то лучше использовать эту емкость для приготовления. Свойства чугуна таковы, что при нагревании, тепло равномерно распределяется по дну и стенкам, в обычной сковороде или кастрюле, все тепло распределяется только по дну. Если приготовить блюдо по одному рецепту, но в обычной кастрюле или в чугунном казане, конечный результат будет заметно отличаться. Приготовление гуляша из свинины лучше делать в утятнице, чугунной сковороде.

Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду и пассировать на масле, до полупрозрачного состояния. Обычно на это уходит три минуты. Затем добавить специи и помешивая, протушить еще 2 минуты.

Мясо нарезать небольшими кубиками. Если имеется лишний жир, то его лучше срезать и убрать для приготовления другого блюда. Гуляш должен быть из пресного нежирного мяса. Все сложить в сковороду к  луку  и слегка обжарить. Затем добавить воды столько, чтобы все мясо порылось жидкость. Посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить около часа.

Приготовление гуляша из свинины продолжается. С помидоров снять кожу, нарезать кубиками. В воде развести муку так, чтобы она полностью растворилась, и не было мучных комков. В сковороду к мясу выложить нарезанные помидоры, вылить воду с мукой. Все хорошо перемешать, тушить 20 минут. В самом конце, за пять минут до окончания, когда уже получилась мягкое мясо и сочная подливка, добавляется сметана, лавровый лист, зубчик чеснока (порубленный) все доводится до кипения. Огонь выключается, гуляш можно подавать к столу.

Гуляш из свинины подходит к любому гарниру. Лучше всего мясо сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *