Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарамиПостный салат с кальмарами – очень вкусное и полезное блюдо во время соблюдения поста. Кроме этого он поможет вам разнообразить свое меню, как в будни, так и в праздники, так как является очень красивым и вкусным.

Необходимые для приготовления салата продукты

Для того чтобы приготовить данный постный салат с кальмарами, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кальмары — 0,6 кг;
  • Средняя морковь – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • 9%уксус — 2 столовых ложки;
  • Черный молотый перец, соль, петрушка и укроп.

Постный салат с кальмарами — рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, промыть их под проточной водой. Хорошенько просушить при помощи кухонного полотенца, а с зелени стряхните остатки жидкости.

Следующий этап включает в себя приготовление лука и моркови. Для этого нужно очистить лук и морковь. Морковь нарезать на тонкую соломку, а лук – полукольцами. Далее нужно нагреть хорошо растительное масло и залить им овощи.

Теперь берете кальмары и отвариваете их. Для этого бросаете их в кипящую воду, и пусть варятся. После того, как они сварились, слить воду и откинуть кальмары на дуршлаг, чтобы с них стекли остатки жидкости. Затем нужно подождать, когда они остынут и нарезать их тонкой соломкой.

Свежий огурец нужно нарезать тонкой соломкой, так же, как и морковь. Все подготовленные ингредиенты соединяете и тщательно перемешиваете. Уксусом немного сбрызгиваете и присыпаете черным молотым перцем и солью.

Постный салат с кальмарами нужно поместить в холодильник на несколько часов. После этого его нужно сразу подавать на стол. Перед подачей салат необходимо украсить мелко нарезанной зеленью. Как правило, данное блюдо сервируют как закуску перед основным и горячими блюдами. Однако если вы приготовили данный салат на ужин или на завтрак, то тогда следует дополнить данное блюдо пропаренными овощами, отварными макаронами, картофельными котлетами, кашами из различных круп или остальными другими блюдами.

Кроме этого, представленный салатик можно делать слоями. Для этого нужно приготовить прозрачную салатницу и выкладывать продукты слоями. Первый слой — немного кальмаров, после этого кладете лук и морковь, свежий огурчик и в конце опять оставшиеся кальмары. Каждый слой нужно сбрызнуть уксусом, а также посыпать солью и перцем. Ну, а в конце украсить свежей зеленью.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *