Постный салат с фасолью

Постный салат с фасольюПостный салат с фасолью является очень питательным и быстрым в приготовлении блюдом, которое богато витаминами и белками. Фасоль содержит большое количество кальция, витамина Е, фосфора и клетчатки, благодаря которой на процесс пищеварения оказывается положительное воздействие и снижается уровень холестерина.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью, необходимы такие продукты:

  • Грибы — 0,25 кг;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Листья шпината по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сушеный тимьян — 1 столовая ложка;
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить постный салат с фасолью?

Необходимо очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или маленькими кубиками. Измельченный лук переложите в тарелку. С чеснока также нужно снять шелуху, помыть и мелко нарезать. Кусочки чеснока выложить на другую тарелку.

Дальше нужно подготовить грибы. Помойте их под проточной водой и насухо вытрете кухонным полотенцем. Затем нужно их нарезать пластинками или кусочками произвольной формы. Нарезанные грибы переложить в отельную тарелку.

Теперь нужно заняться подготовкой фасоли. Необходимо высыпать фасоль из банки в дуршлаг и оставить ее на время. Для приготовления данного салата можно использовать фасоль любого цвета, как красную, так и белую.

Дальше нужно обжарить лук с грибами. Для этого в сковороду наливаете растительное масло и на среднем огне жарите лук в течении 3-4 минут, то есть когда лук приобретет золотистый оттенок. После этого к луку нужно добавить грибы и обжаривать их пару минут до тех пор, пока они не покроются коричневой коркой. Используя сушеный тимьян, необходимо приправить все компоненты и добавить в сковороду фасоль из дуршлага. Все ингредиенты обжаривать еще 2 минуты и все выкладываем на тарелку.

Теперь следует заняться шпинатом. Его листья нужно помыть под проточной водой и отряхнуть от лишней воды. Затем выложить их на доску и нарезать на крупные или мелкие частички. Если вы не хотите резать листья шпината, то можно их оставить целыми.

Постный салат с фасолью практически готов, остается только его заправить, необходимо добавить зелень, соль и перец по вкусу, бальзамический уксус. Все компоненты нужно тщательно перемешать и салат можно подавать к столу.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *