Популярно об особенностях немецкой кухни

Популярно об особенностях немецкой кухниБезусловно, основу в немецкой кулинарии, прежде всего, составляют блюда, выполненные из всевозможных овощей, и мяса. Кроме свинины, дичи и птицы, немцы привыкли готовить вкусную пищу, используя полезные продукты в виде — говядины, телятины и рыбы. В немецкой кухне достаточно много употребляется овощей – особенно отварных, которые очень полезны для организма. А в виде гарнира подаются – стручки фасоли, цветная капуста, краснокочанная капуста и фасоль. Широко используют при приготовлении всевозможных блюд – отварные бобовые, а отварной картофель в этой кухне, зачастую может заменять хлеб. Известно, что немцам очень нравятся всевозможные бутерброды с использованием для их приготовления масла.

Бутерброды могут быть как с рыбой или колбасой, так и с сыром или мясом. Говоря о популярных немецких закусках, к ним можно отнести вкусные салаты, приготовленные из овощей, ароматную ветчину, всевозможные сытные колбасные изделия и шпроты. Очень широко применяют в немецкой кухне блюда, приготовленные из сельди и заправленные всевозможными соусами, а так же – рыбные и мясные салаты. Говоря о первых блюдах, стоит подчеркнуть, что среди них очень распространены бульоны, которые подают со всевозможными гарнирами.

Некоторые районы Германии славятся популярными там пивными и хлебными супами. Характерной особенностью этой кухни является достаточно широкое использование всевозможных сосисок, колбас, сарделек, из которых немцы готовят разнообразные оригинальные закуски, а так же первые и вторые блюда. Другой, очень важной особенностью является потребление мяса, которое немцы привыкли использовать только в натуральном виде. Его используют при приготовлении оригинальных вторых блюд. Мене популярными здесь являются изделия, приготовленные из рубленого мяса.

А рыбу здесь принято подавать в тушеном или отварном виде. Очень широкий ассортимент блюд из яиц. Это и фаршированные яйца и яйца, приготовленные с применением сыра и молочного соуса или оригинальная яичница, приготовленная с копченой сельдью. Сладкие блюда здесь представляют не только салаты из фруктов сдобренные соусами, а и всевозможные – сиропы, компоты, кисели, муссы, желе, фрукты и, конечно же, вкусное мороженное. Из напитков, немцы очень любят пиво, а в качестве горячих напитков привыкли потреблять не только ароматный черный кофе, а и кофе, приготовленный с добавлением молока.

Добавить комментарий