Популярно об особенностях китайской кухни

Популярно об особенностях китайской кухниДля тех, кто интересуется китайской кухней, стоит подчеркнуть, что эта кухня является достаточно древней и отличается не только самобытностью в приготавливаемых блюдах, а и использует самые разнообразные продукты. В китайской кухне принято применять не только крупы и муку, а и овощи, рыбу и мясо. Кроме этого в кулинарии этой страны достаточно широко используются морские беспозвоночные животные, водоросли, домашняя птица и бамбук (молодые побеги). Самыми распространенными и популярными являются блюда, приготовленные из риса, ведь во многих селениях, рисовая каша довольно часто способна заменять хлеб. Из популярного риса в этой стране принято варить не только сухую, в виде рассыпчатой каши – дань, а и достаточно жидкую кашу – дамичжоу, которая китайцами употребляется только на завтрак. К тому же в Китае принято готовить каши не только из проса и риса, но и из полезной кукурузы.

Необходимо также знать, что современные китайцы очень любят блюда, приготовленные из зернобобовых. К тому же из этих продуктов изготавливаются – соевое масло, соевое молоко и творог из сои. В этой стране – зернобобовые выступают как основной источник поставки белка в пищу многих китайцев.

Очень популярны блюда и изделия, приготавливаемые из муки. Это может быть не только вкусная лапша или домашняя вермишель, а и всевозможные оригинальные лепешки, включая также – пельмени, печенье и ушки. Приготавливаемая в китайской кухне лапша, изготавливается с использованием пресного крутого теста – лапшу отваривают в несоленой кипящей воде (на протяжении нескольких минут), а затем быстро промывают в холодной воде и выкладывают в предварительно подготовленную большую чашу.

Сверху на лапшу принято выкладывать гарнир – в виде кусочков свинины или приготовленной в соусе курицы. С лапшой также подают и трепанги или популярные древесные грибы. Само название подаваемых блюд с лапшой можно определить — ориентируясь на используемые для приготовления гарнира продукты.

Тепловую обработку продуктов производят различными способами, где пельмени и приготавливаемые пампушки с фаршем, а также ушки – принято варить основным способом. Их также жарят или готовят на пару. Китайская кухня широко использует овощи – капусту, батат, редьку, картофель, томаты, чеснок, шпинат, лук-батун и зеленые стручки фасоли.

А мясо здесь принято готовить, нарезая его кубиками, мелкими ломтиками или соломкой. В качестве напитка здесь популярен особенно зеленый чай.

Добавить комментарий