Популярно об индийской кухне

Популярно об индийской кухнеЕсли говорить о существующих особенностях индийской кухни, то стоит подчеркнуть, что они напрямую связаны с отраслями сельскохозяйственного производства. В этой удивительно гостеприимной стране, самыми распространенными продуктами являются не только рис, овощи и горох, а и всевозможные молочные продукты, яйца и растительное масло. В национальной индийской кухне общепринято достаточно широко потреблять много дала – плодов из популярного бобового растения. Очень часто, в приготовлении этих плодов их сочетают с овощами. А вот потребление рыбы характерно больше для прибрежных районов.

В этой стране в национальной кухне принято использовать большое количество всевозможных специй и приправ. Но, чаще всего, в индийской кулинарии употребляют приправу кэрри. Эта приправа зачастую подается здесь к оригинальным блюдам, приготовленным из всевозможных овощей, а так же рыбы, домашней птицы и баранины. Индийские блюда достаточно часто заливают красным острым соусом, который приготавливается с использованием всевозможных пряностей, хоть главный ингредиент представлен перцем чили. Чили является разновидностью стручкового красного перца, и кроме него в кулинарии этой страны могут применяться и зеленые пальмовые кислые орехи.

А вот супы в этой стране довольно часто готовят в виде рисового супа (с луком), который обычно заправляется чесноком и перцем. Завершать обед здесь принято сладостями, которые зачастую подают на листьях. Излюбленным напитком для всех индийцев выступает крепкий горячий чай. Его пьют с горячим молоком. А распространенным кофе является кофе, приготовленное по-турецки.

Холодные закуски в индийской кулинарии – это популярные салаты, приготавливаемые из капусты краснокочанной или фаршированный перец, а также кабачковая и баклажанная икра. В меню индийцев – мусульман входят блюда, приготовленные из баранины, яиц, птицы, и всевозможных молочных продуктов. Индийцы-вегетарианцы дополнительно в свой рацион питания применяют масло, сливки, кисло — молочные продукты и яйца. Как правило, к столу еще подают острые томатные и фруктовые соусы, а так же чеснок, лук, красный и черный перец. Все используемые приправы в национальной кухне этой страны в значительной степени повышают вкусовые качества потребляемых блюд, придавая им большего аромата и оригинального привкуса.

Добавить комментарий