Плов по-узбекски со свининой

Плов по-узбекски со свининойЗнаменитое узбекское блюдо, любимое и почетное во многих странах – настоящий мясной плов. На протяжении долгого времени, появляются новые рецепты, новые способы приготовления. Плов по-узбекски со свининой практически ничем не отличается от плова с бараниной и говядиной. Блюдо получается ароматным, сочным, нежным и просто вкусным.

Свиной плов по-узбекски

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 грамм.
  • Сало – 200 грамм.
  • Растительное масло – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 5 штук.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Рис для плова – 1 килограмм.
  • Шафран, зира, барбарис.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для салата:

  • Лук – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовится плов по-узбекски со свининой

Для приготовления настоящего плова необходим чугунный казан. Посуда для плова ставится на огонь и разогревается. Сало нарезается на кусочки и перекладывается в жаровню. Как только образовались шкварки, их надо аккуратно вынуть. Добавляется немного масла. Высыпается порезанный лук и все обжаривается до светло коричневого цвета.  Затем высыпается порезанная морковь. Нельзя морковь натирать на терке, так как это уже будет плов, но не по-узбекски. Чтобы морковь стала мягкой, необходимо немного налить воды. Как только вода закипит, добавляется соль и специи. Огонь уменьшается  и все тушится час. Если вода будет быстро выпариваться, то ее периодически необходимо добавлять. Чем дольше будут тушиться овощи с мясом, тем вкуснее получится плов по-узбекски со свининой.

Рис моется в нескольких водах. Основа плова засыпается рисом, наливается вода. Жидкости должно быть столько, чтобы сверху оставалось 1,5 сантиметра. Огонь следует увеличить. Таким образом, жир с поверхности будет быстро опускаться вниз и обволакивать каждую крупу.

Как только вся вода выкипит, огонь делается минимальным. Плов собирается шумовкой к центру казана, формируется горка. В центр надо воткнуть зубчик чеснока и огонь выключить.

Пока плов по-узбекски со свининой доходит, можно сделать салат «шакароп». Именно этот салат в Узбекистане подают к плову. Лук нарезается кольцами, помидоры ломтиками, чеснок дольками. Лук слегка потереть руками и высыпать к помидорам и чесноку. Все перемешивается, солится, добавляется немного черного перчика. Салат выкладывает на тарелку, по краям выкладывается зелень. Плов раскладывается по тарелкам и можно приглашать к столу всю свою дружную семью.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *