Пирог тертый с вареньем

Пирог тертый с вареньемЕсли в семье присутствует традиция вести душевные разговоры за чаем с пирогом, то домашняя выпечка в таком доме – не редкость. Пирог тертый с вареньем порадует каждого члена семьи. Такое изделие получается воздушным и нежным, приходится по вкусу всем взыскательным гурманам.

Сладкая выпечка с вареньем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Творог – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Плитка шоколада – для стружки.

Быстрый пирог, тертый с вареньем

В миску выложить масло и растопить на водяной бане, после чего остудить до комнатной температуры. В растопленное масло высыпать сахар (5 столовых ложек) и все перемешать. Сахар должен полностью раствориться в масле. Добавить яйца и взбить миксером. В отдельную посуду просеять муку и высыпать разрыхлитель. Чтобы не нарушить структуру муки, ее надо еще раз пересеять. Так равномерно мука смешается с разрыхлителем. Аккуратно, по одной столовой ложке ввести муку и замесить тесто. Сформировав шарик, убрать в морозилку на полчаса.

Пирог, тертый с вареньем надо делать из густой сладкой массы. Это может быть повидло, густое желе или любое варенье густой консистенции. Если варенье само по себе сладкое, то в тесто можно ввести чуть меньше сахара. Варенье можно сделать сразу. Например, нарезать кусочки яблока, засыпать сахаром и проварить до того момента, пока все не станет мягким. Сироп слить в отдельную посуду, а яблоки выложить в миску и посыпать корицей. Вместо яблок можно взять сливы, абрикосы и груши. Такое варенье называется «пятиминутка». Воду в него добавлять не надо, так как фрукты сами по себе сочные и дадут достаточно жидкости.

Включить духовку и разогреть. Температура внутри должна быть около 200 градусов. Противень смазать маслом, но не сильно. Формируется пирог, тертый с вареньем. Тесто достается из морозильной камеры и натирается сразу в противень. Аккуратно выкладывается слой варенья, при необходимости разравнивается ложкой. Сверху натирается вторая часть теста.

По окончании выпечки, пирог накрывается полотенцем и остывает. Шоколад натереть на терке и полученной стружкой посыпать пирог, после полного остывания. Теперь выпечку можно порезать и подать к столу.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *