Пирог шарлотка с яблоками

Пирог шарлотка с яблокамиПирог шарлотка с яблоками является очень вкусным и сладким пирогом, который состоит из яблок, запеченных в тесте. Кроме этого такой пирог готовить очень быстро и просто, а его вкус и аромат будет радовать, как ваших гостей, так и всю вашу семью.

Необходимые продукты для приготовления пирога

Для того чтобы приготовить пирог шарлотка с яблоками, необходимы такие продукты:

  • Кисло- сладкие яблоки (лучше всего подойдет сорт «семеринка» — 1 кг;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Ванилин — 2 г;
  • Мука для формы — 1-2 столовых ложки;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.
  • Также для приготовления шарлотки вам понадобится миксер и форма для выпечки.

Пирог шарлотка с яблоками — рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить тесто для пирога. Яйца разбиваете в глубокую тарелку и добавляете ванилин и сахар.
  2. Используя миксер, все взбиваете. Взбивать нужно очень долго, чтобы в итоге вы получили густую и плотную пену, практически белого цвета. Сахар при этом должен полностью раствориться.
  3. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляете просеянную муку. И опять при помощи миксера перемешиваете все до получения однородной массы.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого очистите яблоки от кожуры и вырежьте серединку. Порежьте их на тонкие дольки.
  5. Когда начинка для шарлотки готова, смазываете форму растительным маслом, затем всыпаете в нее немного муки по дну и стенкам. Остатки муки нужно вытрясти из формы.
  6. Берете половину яблок и раскладываете на дне формы в один слой, равномерно распределяя по всей площади. Сверху яблоки нужно залить слоем жидкого теста.
  7. На тесто сверху выкладываете вторую половину яблок. Если хотите, чтобы ваш пирог шарлотка из яблок получился красивым, то можно выложить его фигурно или даже выложить какое-то слово.
  8. Теперь необходимо испечь шарлотку. Для этого нужно поставить форму с пирогом в предварительно нагретую духовку до температуры 180-190 градусов. Как правило, время выпечки пирога составляет час-полтора.
  9. Как только пирог подрумянился, это говорит о том, что он испекся и его уже можно доставать из духовки. После того, как форму достали, нужно подождать немного, чтобы пирог остыл.

Пирог готов, можно приступать к чаепитию. Осталось только разрезать шарлотку на кусочки. Очень вкусно, если шарлотку есть вместе с теплым молоком или вишневым компотом.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *