Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогомПирог с яблоками и творогом получается изумительно нежным и рассыпчатым. Благодаря пластичности теста готовить его удивительно просто, пирог получается не только очень вкусным, но и красивым. Можно увеличить количество яблок для начинки – тогда пирог получится еще сочнее.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 250 гр. для теста, плюс на подсыпку;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 4 столовые ложки для теста и 5 столовых ложек для начинки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка, или ванильный сахар – пол чайной ложки. По желанию корица – пол чайной ложки.
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахарная пудра.

Пирог с яблоками и творогом

Тесто

Заранее перемешать муку с разрыхлителем теста.

Растопить сливочное масло, соединить его с ванилином (или ванильным сахаром), сахарным песком, мягким творогом. Тщательно взбить полученную смесь до однородного состояния. Масса не должна содержать крупинки творога и нерастворенный сахар.

Добавить яйцо и растительное масло, снова тщательно взбить. Масса должна получиться пышная и нежная. Добавить соду и аккуратно перемешать.

Просеять муку в полученную массу, замесить тесто, которое должно получиться пластичным и «послушным». Шар из теста завернуть в пищевую пленку и оставить примерно на 15 минут.

Начинка

Яблоки вымыть, очистить от семенных коробочек, если кожура слишком плотная и жесткая – можно очистить и от кожуры. Но лучше использовать неочищенные яблоки с тонкой кожурой. Нарезаются яблоки очень тонкими дольками – чем тоньше, тем лучше.

Сформировать пирог с яблоками и творогом. Для этого тесто раскатывается в пласт прямоугольной формы. Необходимо визуально поделить его на 3 равные части, на центральную часть выложить яблоки, а боковые части нарезать полосками шириной в полтора сантиметра. Яблоки нужно выкладывать слоями, пересыпая их сахаром, можно добавить корицу.

Полоски из боковых частей укладываются друг на друга в форме косички.

Выпекание

Пирог с яблоками и творогом выпекается на смазанной маслом бумаге для выпечки в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Ставить пирог следует в уже разогретую духовку. Приблизительное время выпечки – 30 минут. У готового пирога должна образоваться румяная корочка.

Достаньте пирог из духовки, обсыпьте сахарной пудрой и остудите. Подавать его можно как холодным, так и теплым.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *