Пирог с сайрой и рисом

Пирог с сайрой и рисомВкусный и ароматный пирог с  рыбой – настоящее украшение любого стола. Многих хозяек пугает длительное приготовление теста. В этом случае, обязательно надо усвоить рецепты скорых и легких пирогов. Например, пирога с сайрой и рисом, можно сделать из готового теста или быстрого теста.

Что потребуется для рыбного пирога

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухие дрожжи – 12 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сайра – 2 банки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Рис- 1/3 стакана.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи.

Классика жанра: пирог с сайрой и рисом

Теплое молоко перелить в миску, высыпать дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить с растительным маслом и вылить в миску. Туда же просеять муку и замесить быстрое тесто. Миску с тестом убрать в самое теплое место. Как только объем значительно увеличится, его надо обмять хорошо и опять поставить в теплое место.

Пока подходит тесто, следует приступить к приготовлению нежной начинки. Так как данный пирог с сайрой и рисом, то в первую очередь ставится вариться рисовая крупа.

Рис промыть, высыпать в холодную воду и довести до кипения, не солить, убавить огонь и варить до полной готовности. По завершению приготовления, рис переложить в сито для стекания воды.

Репчатый лук мелко нарубить, высыпать в раскаленную сковороду с маслом, достаточно 1 столовой ложки. На сильном огне быстро обжарить лук, до образования корочки.

Рыбные консервы открыть, слить рассол, вилкой разломать рыбу на кусочки. Большие косточки необходимо удалить. В миске смешать рыбу, лук, рис, соль, перец.

Теперь можно формировать пирог с сайрой и рисом. На столе, смазанном маслом или присыпанном мукой разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку. Противень смазать маслом и выложить тесто, по краям сделать небольшие бортики.

Ровным слоем разложить рыбную начинку. Из второй части теста раскатать такую же лепешку и накрыть пирог. Края хорошо защипнуть. Лишне тесто можно срезать, оно пригодится для украшения. Не поверхности сделать несколько не глубоких надрезов. Из остатка теста сделать узоры. Поверхность пирога смазать растительным маслом. Выпекается пирог 40 минут, при 160 градусах.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *