Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкойПирог с рыбой и картошкой еще с древних времен пользовался своей популярностью. И это не удивительно, так как он невероятно вкусный. Готовить такой пирог можно практически с любой рыбой. Оптимальным вариантом по вкусовым качествам и цене является рыбный пирог с хеком. Но вы сами можете определить для себя, какую рыбу вы будете использовать.

Необходимые продукты для приготовления

Для того чтобы приготовить пирог с рыбой и картошкой, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 кг;
  • Очищенная рыба — 0,5 кг;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  • Также для приготовления вам понадобятся такие инструменты, как скалка и нож.

Как приготовить пирог с рыбой и картошкой?

  1. Необходимо положить сливочное масло в морозильную камеру на 25 минут. А тем временем порежьте рыбное филе ломтиками толщиной не более 0, 5см. Лук и картошку нужно порезать очень тонкими кружочками.
  2. Теперь берете тесто и разделяете его на 2 примерно равные части. При помощи скалки раскатайте одну из частей теста ровным пластом, а затем переложите его на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Сверху на тесто выкладываете равномерно слой картофеля, при этом по краям оставьте 1,5 см.
  4. Сверху картофель нужно посыпать половиной соли и разложить сверху порезанный кольцами лук. Сверху лука выкладываете ломтики рыбы и сверху посыпаете оставшейся солью и небольшим количеством перца.
  5. Достаньте из морозилки сливочное масло и потрите его на крупной терке. Посыпьте им сверху рыбу.
  6. Теперь берете оставшийся кусок теста и тоже раскатываете его скалкой в ровный пласт. Накрываете им весь пирог с рыбой и картошкой сверху. Края пирога нужно защипнуть.
  7. На полчаса оставьте пирог полежать при комнатной температуре для расстойки. Используя вилку, сделайте по всей его поверхности равномерные проколы.
  8. Перед тем, как поставить пирог в духовку для выпекания, необходимо хорошенько взбить яйцо и при помощи кисточки смазать им поверхность пирога.
  9. Отправляете пирог в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 45минут.
  10. Когда пирог будет готов (образуется румяная золотистая корочка), выложите его на деревянную доску, сверху смажьте сливочным маслом и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Пусть еще постоит минут 20.

Перед подачей рыбный пирог порежьте на порционные кусочки.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *