Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкойЛимонные пироги просто поражают воображение. Это выпечка из любого теста и обычные лимонники. Все они отличаются ярким лимонным ароматом и нежным вкусом. Пирог с лимонной начинкой можно приготовит дома, и порадовать своих близких. Даже самый сложный пирог доступен для начинающей хозяйки.

Простой лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сахар – ½ стакана для теста, 1 стакан – для сиропа.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куркума – ½ чайной ложки.
  • Лимон – 4 штуки.
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка.

Простой пирог с лимонной начинкой

Для приготовления простого пирога, следует замесить быстрое тесто. В яйца добавить куркуму, сахар (1/2 стакана) и взбить миксером, пока не образуется пышная масса. В яйца добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно смешать. С лимона, аккуратно снять тонким слоем кожицу. Цедру измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Тесто смешать с лимонной цедрой. Делать это надо тщательно, чтобы лимонная цедра равномерно распределилась по всему тесту. Куркума же придаст выпечки красивый желтый цвет.

Круглую форму смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Духовку разогреть до 160-170 градусов. В форму вылить приготовленное тесто. Пирог с лимонной начинкой выпекается 40 минут. По окончании, пирог вынимается из духового шкафа и остужается.

Теперь можно приготовить лимонную начинку – лимонный сироп. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, поместить лимоны и проварить их пару минут. Можно лимоны разрезать на 2 части и три минуты запечь в микроволновой печи. Из теплых лимонов руками выдавить сок. Потребуется стакан сока, в который высыпается сахар и размешивается.

Остывший пирог с лимонной начинкой перевернуть вверх дном. По днищу проделать дырочки зубочисткой и весь корж залить приготовленным сиропом. Выпечка должна пропитаться несколько часов.

Для пирога можно приготовить лимонную начинку. Три яйца взбить с сахаром (1/2 стакана). С одного лимона снять цедру и натереть на терке или измельчить блендером. Из самого лимона выжать сок, влить в яичную смесь. Добавить стакан жирных сливок и взбить миксером на медленной скорости. Как столько станет масса плотной и густой, ее можно выложить на остывший пирог. Пирог с кремом помещается в духовку еще на 20 минут.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *