Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыромПирог с грибами, мясом и сыром – прекрасное угощение для всей семьи. Грибы можно использовать любые, как свежие, так и мороженные. Из мяса лучше выбирать курицу, а верх посыпать тертым сыром.

Пирог с крицей и сыром: продукты

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная, высшего или первого сорта – 1 стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Куриные желтки – 2 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы – 300 грамм.
  • Куриный окорочок – 1 штука.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Соль, перец.

Приготовление сочного сырного пирога

Муку просеять через сито, смешать с солью. Масло натереть на терке и небольшими порциями ввести в муку, перетереть руками так, чтобы получилась мучная жирная крошка. В полученную массу ввести куриные желтки и замесить тесто, после чего убрать в холодильную камеру на полчаса.

Грибы помыть под водой, очистить от примесей (грязи и песка) и мелко порубить. Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть косточки и порезать кубиками. В сковороде растопить масло, обжарить сначала грибы, а потом добавить вареное куриное мясо.

Сыр натереть на терке, лук почистить и нарубить кубиками. Сыр поделить пополам, половину смешать с луком и крахмалом.

Теперь можно формировать пирог с курицей и сыром. Форму лучше выбирать разъемную, если такой нет, то подойдет глубокая сковорода. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Лишнее тесто надо срезать ножиком. Включить духовку и нагреть до 160 градусов.

Сметану, яйцо, соль и перец смешать и слегка взбить, добавить оставшуюся часть сыра. Еще раз смешать все ингредиенты.

В форму, аккуратно выложить приготовленную заливку из лука и сыра, затем грибы с курицей. Все залить яично-сметанной заправкой.

Пирог с курицей и сыром выпекается 50 минут, готовность проверяется деревянной палочкой. После выпекания, форма достается из духовки, слегка охлаждается и выкладывается на плоское блюдо. Перед подачей следует выпечку охладить. При желании можно украсить зеленью, маринованными грибами.

Такое блюдо – прекрасное завершение ужина, или лучшее начало дня. Можно исключить грибы, испечь пирог только с курицей, можно сделать наоборот. Такая выпечка прекрасно сочетается c фаршем, рыбой и овощами.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *