Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелемЛюбую выпечку в доме любят и ценят. Например, мясной пирог, можно подать как закуску к чаю или как основное блюдо со сметаной. Пирог с курицей и картофелем можно приготовить, используя сложную рецептуру или легким способом. Если вообще нет желания возиться с тестом, то можно купить готовое.

Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Молоко – ½ килограмма.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Пшеничная мука – 1 килограмм.
  • Сахар – 2 столовой ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло – 1 ложка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куриные окорочка – 2 штуки (700 грамм)
  • Картофель –500 грамм.
  • Молотый перец.
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Воздушный пирог с курицей и картофелем

В кастрюле слегка подогреть молоко, высыпать в него дрожжи, добавить соль и сахар. Все мешать до тех пор, пока крупинки не растворятся полностью. Через десять минут, в молочную смесь добавить масло растительное и маленькими порциями просеять муку. Сначала тесто замешивать ложкой, как только это станет делать трудно, можно перейти к замешиванию руками. Любое дрожжевое тесто месится ровно столько, пока оно не прекратит липнуть. Затем его собрать в ком, слегка присыпать мукой и поместить в смазанную маслом широкую миску. Тесто должно «подходить» два часа. Пирог с курицей и картофелем получится более воздушным, если муку просеять пару раз.

Готовится начинка. Куриные окорочка моются, снимается шкура. Не разделывая на порционные кусочки, окорочка проварить до полной готовности. Затем вынуть их и остудить. Каждый окорочок разделать на кусочки мяса, косточки выкинуть. Лук нарубить, чеснок пропустить через специальный пресс. В сковороду добавить масло и опустить овощи. Как только они приобрели зажаристый оттенок добавить курицу и все вместе обжарить. В отдельной сковороде пожарить картофель обычным способом. Все продукты соединить, посолить, поперчить и протушить минут 5.

Формируется пирог с курицей и картофелем. Тесто делится на 2 половинки. Одну раскатать и поместить в смазанный противень. По всей поверхности распределить остывшую начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, края хорошо защипнуть. Вдоль всего пирога сделать небольшие надрезы для выхода влаги и пара. Пирог должен постоять полчаса, после чего отправить в духовку (180 градусов) на полчаса, для выпекания.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *