Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами            Не всегда женщины – умелые хозяйки, балуют своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Объясняется это в первую очередь занятостью и нехваткой времени. Да и желание тратить много времени на тесто, крема и начинку, редко посещают, особенно в выходные дни. Пирог с консервированными ананасами – исключение, готовится быстро, результат же превосходит все  ожидания. Этот пирог называется «пирог на скорую руку».

Ананасовый пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Пекарский порошок, т.е. разрыхлитель – 3 чайной ложки.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.

Пирог с консервированными ананасами: приготовление

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к изготовлению самого пирога с консервированными ананасами.

Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар. При помощи миксера взбить добела, образования воздушных пузырьков и пенки. Затем ввести сметану с разрыхлителем и, не переставая взбивать миксером, соединить все компоненты до однородности. Небольшими порциями просеять в яйца муку. Несколько столовых ложек добавить в сито и высеять в сметанную массу, перемешать ложкой и опять просеять несколько столовых ложек муки. Так делать пока не закончится мука и не получится жидкое тесто. Такой вариант приготовления теста называется «ленивое».

Прежде чем формировать пирог с консервированными ананасами, колечки следует достать из сиропа и разместить в дуршлаге для стекания лишнего сиропа.

Форму смазать маслом. вылить приготовленное тесто и оставить в сторону, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме. Чтобы пирог вынулся с легкостью, форму можно подсыпать мукой или манной крупой. Духовку включить на 180 градусов. Как только духовка разогреется, на поверхность пирога быстро выкладываются кольца ананаса и форма помещается внутрь.

Пирог с консервированными ананасами выпекается 40 минут.

Советы по приготовлению

Чтобы пирог получился воздушным, яйца с сахаром следует взбивать до полного растворения сахара. Муку же просеять лучше 2-3 раза. Чтобы внешне получился красивый пирог, ананасы следует разместить по всей поверхности пирога сразу, перед тем как отправится в духовку. Так ананасы не утонут в тесте, а из дырочек колец, будет виден воздушный пирог.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *