Пирог с картошкой и луком

Приготовить пирог с картошкой и луком можно очень быстро, затратив минимум ингредиентов и немного времени.           Во Франции готовится очень много блюд, где лук выступает не как приправа, а как главный ингредиент. Приготовить пирог с картошкой и луком можно очень быстро, затратив минимум ингредиентов и немного времени.

Приготовление теста

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сметана – 2 столовой ложки.
  • Сода с уксусом.
  • Маргарин – 100 грамм.

В сметану вылить растопленный маргарин, добавить ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все перемешать. В миску с продуктами через мелкое сито просеять муку. Все еще раз перемешать. Тесто, из которого будет выпекаться пирог с картошкой и луком готов. Пока готовится начинка, оно должно находиться в холодильнике.

Приготовление начинки

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Картофель почистить и отварить до полной готовности. В горячую картошку добавить сливочное масло и растолочь до образования пюре.

Лук нашинковать, переложить в сковороду с растительным маслом. Лук необходимо протушить на среднем огне, минут 10, пока все кусочки не станут прозрачными и мягкими.  Лук необходимо посолить и поперчить. Горячий лук смешать с горячим картофельным пюре и убрать в сторону, для полного остывания.

Как выпекается пирог с картошкой и луком

Тесто достать из холодильника, раскатать лепешку. Специальную форму или обычную сковороду смазать маслом. Внутрь постелить лепешку из сырого теста, так, чтобы остались бортики. По центру выложить приготовленную начинку из лука и картофеля, которую следует разровнять ложкой или руками.

На начинку следует налить заливку, из сметаны (200 грамм), и двух яиц, взбитых миксером.

Духовку разогреть до двухсот градусов. Пирог с картошкой и луком выпекается 20 минут. По окончании выпекания, форма достается из духовки и нарезается порционными кусочками, которые подается каждому человеку отдельно. Для пикантности, пирог можно посыпать зеленью.

Используя этот рецепт теста, можно в качестве начинки использовать обжаренные брусочки картофеля, лук, как самостоятельную начинку. В пюре, вместе с луковой зажаркой, можно добавить порезанный кубиками соленый огурец.

Хорошо с картофельной начинкой и луком сочетается копченая колбаса, сосиски, сардельки, ветчина. Так же можно добавить немного филе морской рыбы.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *