Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцомПирог с капустой и яйцом очень нравится в первую очередь тем, кто любит дрожжевое тесто. Для приготовления пирога с капустой и яйцом необходимо использовать круглую форму, однако, если вам удобно готовить его на противне, то можно делать так, ведь на вкус это никак не отразится.

Ингредиенты для приготовления пирог с капустой и яйцом

Для того чтобы приготовить пирог с капустой и яйцом, необходимы такие продукты:

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 0,4 кг;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Водка – 50 мл;
  • Маргарин для выпечки — 0,2 кг;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Жир для смазывания формы.

Для начинки:

  • Белокочанная свежая капуста — 0,4 кг;
  • Вареное яйцо – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Зелень укропа;
  • Соль

Как приготовить пирог с капустой и яйцом?

  1. Первым делом необходимо приготовить начинку. Поэтому шинкуете вилок, подсаливаете и, слегка перетирая ее руками, отжимает сок.
  2. Очищаете луковицу и мелко нарезаете. На разогретую сковороду с маслом высыпаете порезанный лук. На небольшом огне поджариваете лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  3. Затем добавляете к луку капусту и обжариваете ее, только нужно постоянно перемешивать ее, чтоб не подгорела.
  4. Как только начинка остыла, нужно добавить к ней мелко нарезанные кубиками яйца, которые сварены вкрутую, и нарубленный укроп. Все тщательно перемешать.
  5. Чтобы приготовить тесто, необходимо соединить мягкий маргарин, соль, водку, просеянную муку и заранее отделенные от белков пару желтков.
  6. Замешиваете тесто из полученной смеси, затем поместите его в пакет и положить в холодильник на 15 минут.
  7. Затем тесто нужно разделить на две части и раскатать два круглых сочня.
  8. Один из них нужно уложить в форму, смазанную жиром, а сверху равномерно разложите начинку из яиц и капусты.
  9. Закрываете другим пластом теста и соединяете, защипывая края.
  10. При помощи ножа перережьте аккуратно отверстие, чтобы выходил пар во время выпечки.

Верхний корж смажьте оставшимся взбитым яйцом. И поставьте закрытый пирог с капустой и яйцом в разогретую духовку. Выпекать нужно до образования румяной корочки. После того, как пирог испекся, взбрызните на него кипяченой водой и пусть постоит немного остынет. Для такой начинки подойдет также тесто заливное, песочное или на кефире. Выпекать такой пирог можно как в духовке, так и в микроволновке и мультиварке.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *