Пирог открытый с вареньем

Пирог открытый с вареньем           В кулинарии существует очень много рецептов, по которым можно приготовить домашнюю выпечку. Особенно популярен пирог открытый с вареньем в зимнее время года. Сделать его можно из слоеного теста, классического дрожжевого. Открытый пирог смотрится очень красиво.

Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахар (песок) – 3 столовой ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
  • Любое густое варенье – 200 грамм.
  • Дрожжи сухие – 2 чайной ложки.
  • Пастеризованное молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 2 столовой ложки.
  • Ванилин.
  • Соль.

Воздушный пирог открытый с вареньем

Молоко наливается в миску и слегка подогревается, до сорока градусов. Затем высыпается сахар и сухие дрожжи. Как только дрожжи запенятся, смесь переливается в широкую и глубокую миску. Взбиваются яйца с солью и ванилином. Молоко и яйца смешиваются и взбиваются, пока не получится однородная масса. Перед тем как добавить муку, ее рекомендуется просеять, можно сразу в молочно-яичную смесь. Муку надо добавлять не всю, а половину. Миску отставить в сторону. Через полчаса масса увеличится в несколько раз, ее надо перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто замешивать руками. Сливочное масло растопить и добавлять, при постоянном замешивании, затем добавить растительное масло. Как только тесто прекратит прилипать, можно накрыть салфеткой и убрать в теплое место. Тепло должно подняться в 1,5 раза. Пирог открытый с вареньем получится более воздушным, если тесто обмять два раза.

Теперь можно приступить к начинке. Любое варенье смешать с крахмалом, это не позволит начинке вытекать за бортики пирога, так как варенье станет вязким.

Стол посыпать небольшим количеством муки, выложить тесто и сильно ударить по нему кулаком, чтобы лишний воздух вышел.  Духовку включить заранее, выставить температурный режим 180 градусов. Пирог открытый с вареньем формируется из двух частей теста. Для начала его надо поделить так, чтобы одна часть была чуть больше другой. Большую часть теста раскатать и выложить в противень, сформировать ровные бортики. На лепешку ровным слоем выложить варенье. Оставшийся кусок теста поделить не небольшие шарики. Из каждого шарика сделать тонкий жгутик, раскатать и сделать по бокам надрезы. Аккуратно выложить в виде сетки прямо на варенье, края закрепить с бортиками. Выпекать полчаса.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *