Пирог дрожжевой с яблоками

Пирог дрожжевой с яблокамиПирог с яблоками – настоящая классика. Для выпечки можно использовать густое варенье или свежие яблоки. Самое главное, пирог дрожжевой с яблоками не должен иметь скудную начинку. Не спешить и не экономить – важно правило при приготовлении изделия. Дрожжевое тесто не терпит плохого настроения и суеты.

Яблочные пироги на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сухие дрожжи – 12 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Сахар – 2 столовой ложки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Спиральный пирог дрожжевой с яблоками:

  • Яблоки – 5 штук.
  • Вода – 4 столовой ложки.
  • Сок свежего лимона – 2 столовой ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахарная пудра.

Пирог из яблочного варенья:

  • Густое яблочное варенье – 500 грамм.
  • Крахмал – 3 столовой ложки.
  • Сливочное масло – 1 ложка.
  • Яйцо – 1 штука.

Пирог дрожжевой с яблоками: приготовление

Не важно, какая будет начинка, все начинается с приготовления теста.

Молоко подогревается, смешивается с сухими дрожжами, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Все взбивается венчиком. Постепенно, маленькими порциями просеивается мука, при этом не надо прекращать все замешивать. Тесто вымесить и убрать в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Через два часа, тесто опять замесить. За каждый подход, тесто должно увеличиться в два раза.

Пока подходит основа для пирога, надо приготовить начинку. Яблоки очищаются, нарезаются кубиками и складываются в сотейник. Все посыпается сахаром, добавляется вода и лимонный сок. Постоянно помешивая, яблоки варятся до тех пор, пока не станут мягкими. Затем высыпается крахмал, и начинка убирается для остывания.

В пирог дрожжевой с яблоками можно добавить немного слив и сделать спиральную выпечку.  Тесто раскатать в пласт, разрезать на три полосы. В каждую полосу выложить начинку и края завернуть. Должна получится колбаска. В форму для запекания выложить колбаски с начинкой в виде спирали. Между витками спирали воткнуть сливы и плотно прижать друг у другу. Втыкать сливы надо ровно. После того как пирог будет сформирован его надо смазать взбитым яйцом с водой. В теплом месте пирог должен настояться и немного увеличиться в размере, достаточно 20 минут. Выпекается 50 минут при 200 градусах.  Готовая выпечка обильно посыпается сахарной пудрой.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *