Песочное тесто для пирога
Для приготовления печенья, торта, рулета или пирога, самый лучший вариант – песочное тесто. Из него можно приготовить отличную выпечку на каждый день либо в честь праздника. Каждая хозяйка делает по-своему песочное тесто для пирога, но технология практически всегда одинаковая.
Самый удобный вариант песочного теста
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 грамм.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Сметана или кефир – 1 столовая ложка.
- Ванилин – 1 пакетик.
Замесить песочное тесто для пирога из этих ингредиентов не сложно. Оно очень быстро настаивается, не требует много времени и сил для замешивания. Начинку лучше всего использовать сладкую. Идеально подходит творог, варенье, сладкие фрукты. Если пирог будет из мяса или другой несладкой начинки, то количество сахара рекомендуется уменьшить и не вводить ванилин. Для того чтобы замесить песочное тесто, надо выполнить некоторые рекомендации, т.е. советы опытных кулинаров.
Песочное тесто для пирога: советы
Маргарин нарезается кубиками и складывается в миску. На плите включить слабый огонь и протопить маргарин, постепенно его помешивая. Жир не должен закипеть, достаточно, чтобы он слегка расплавился.
Как только маргарин для выпечки достигнет нужной кондиции, его надо снять с огня и позволить остыть при комнатной температуре, но не в холодильнике.
В чашке для миксера взбить яйца. Как только получиться пышная масса, можно ввести сахар и опять взбить. Песочное тесто для пирога будет более пышным, если сахар полностью растворится.
Яйца с сахаром соединить с остывшим маргарином и все смешать до получения однородной массы. Вводится ванилин.
В отдельную посуду просеять муку и добавить взбитую массу. Даже для приготовления песочного теста, муку надо просеять. Насыщенная кислородом структура муки, позволит приготовить выпечку более воздушную. Теперь можно замешивать песочное тесто для пирога. В самом начале, оно будет вязнуть и липнуть. Если нахватает муки, количество можно увеличить.
Должно получиться тесто средней крутизны. Затем оно помещается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на один час. Если нет времени выжидать охлаждения теста, то его можно сразу поместить в морозильную камеру на более короткое время. Тесто готово, можно приступать к выпечки любимого пирога.