Песочное тесто для пирога

Песочное тесто для пирога            Для приготовления печенья, торта, рулета или пирога, самый лучший вариант – песочное тесто. Из него можно приготовить отличную выпечку на каждый день либо в честь праздника. Каждая хозяйка делает по-своему песочное тесто для пирога, но технология практически всегда одинаковая.

Самый удобный вариант песочного теста

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 грамм.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сметана или кефир – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Замесить песочное тесто для пирога из этих ингредиентов не сложно. Оно очень быстро настаивается, не требует много времени и сил для замешивания. Начинку лучше всего использовать сладкую. Идеально подходит творог, варенье, сладкие фрукты. Если пирог будет из мяса или другой несладкой начинки, то количество сахара рекомендуется уменьшить и не вводить ванилин. Для того чтобы замесить песочное тесто, надо выполнить некоторые рекомендации, т.е. советы опытных кулинаров.

Песочное тесто для пирога: советы

Маргарин нарезается кубиками и складывается в миску. На плите включить слабый огонь и протопить маргарин, постепенно его помешивая. Жир не должен закипеть, достаточно, чтобы он слегка расплавился.

Как только маргарин для выпечки достигнет нужной кондиции, его надо снять с огня и позволить остыть при комнатной температуре,  но не в холодильнике.

В чашке для миксера взбить яйца. Как только получиться пышная масса, можно ввести сахар и опять взбить. Песочное тесто для пирога будет более пышным, если сахар полностью растворится.

Яйца с сахаром соединить с остывшим маргарином и все смешать до получения однородной массы. Вводится ванилин.

В отдельную посуду просеять муку и добавить взбитую массу. Даже для приготовления песочного теста, муку надо просеять. Насыщенная кислородом структура муки, позволит приготовить выпечку более воздушную. Теперь можно замешивать песочное тесто для пирога. В самом начале, оно будет вязнуть и липнуть. Если нахватает муки, количество можно увеличить.

Должно получиться тесто средней крутизны. Затем оно помещается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на один час. Если нет времени выжидать охлаждения теста, то его можно сразу поместить в морозильную камеру на более короткое время. Тесто готово, можно приступать к выпечки любимого пирога.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *