Паровые котлеты в мультиварке

Паровые котлеты в мультиваркеГоворить о способностях мультиварки можно много и долго. Многие люди отмечают, что блюда, например, паровые котлеты в мультиварке, получаются намного вкуснее, нежели приготовленные классическим способом.

Мясные котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 грамм.
  • Говядина – 300 грамм.
  • Черный хлеб – 100 грамм.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль, перец.
  • Масло сливочное — 2 столовой ложки.

Сочные паровые котлеты в мультиварке

Перед приготовлением фарша, мясо надо помыть, порезать на кусочки и обсушить салфеткой. Установить мясорубку. Пока будет крутиться мясной фарш, хлеб надо поломать на кусочки и сложить в миску с молоком.

Каждый кусочек мяса пропустить через мясорубку. Затем пропустить очищенный лук, чеснок и картофель. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить. В фарш вбить яйцо и отжать замоченный хлеб. Все хорошо замешать. Чтобы паровые котлеты в мультиварке получились плотными, фарш надо отбить. Для этого в руку берется намного фарша и кидается на стол. Так сделать несколько раз. Затем сформировать мясной шарик и убрать в холодильник на один час. Если получилась жидковатая консистенция, то можно замесить немного муки или манной крупы, но только немного.

В фарш можно добавить грибы или капусту. Честно говоря, и то и другое прекрасно сочетается с мясным фаршем, паровые котлеты в мультиварке получаются насыщенные. Форма держится, не разваливается, а сами котлетки достаточно сочные и ароматные. Чаще всего присутствие этих компонентов определить невозможно, зато можно удивляться от чего такие вкусные получились, на первый взгляд обычные мясные котлеты.

Как только фарш охладится, формируются круглые или продолговатые формы котлет. В мультиварочную кастрюлю наливается масло, выкладываются котлеты, и добавляется стакан теплой воды. Включается режим тушение на 40 минут.

При многих хронических заболеваниях, мясные продукты важны и необходимы. Приготовить вкусное блюдо обычным способом не всегда получается. Благодаря мультиварке можно решить ряд проблем, в том числе и касающихся здоровой пищи.

Самое важно то, что мультиварка позволяет сохранить весь объем полезных веществ. В обычной кастрюле многие свойства улетучиваются с паром. Конечно же важно отметить экономию времени, проведенного на кухне.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *