Овощная запеканка по-гречески

овощная запеканка по-греческиИнгредиенты (на 4 порции):

  • 400 гр моркови;
  • 5 яиц;
  • 700 гр картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель лука-порея;
  • зубчик чеснока;
  • 250 гр брынзы;
  • 0,5 л сливок и молока (поровну);
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Приготовление овощной запеканки по-гречески

Чистим, моем и нарезаем кружочками картофель и морковь. Тонкими полосками нарезаем перец и лук. Включаем и нагреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с молоком и сливками. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в яичную массу (не переставая мешать). Кладем по вкусу мускатный орех, соль и перец. Брынзу натираем на терке. Затем берем форму для выпечки и смазываем маслом. Слоями выкладываем в нее овощи, и каждый слой поливаем смесью из взбитых яиц, посыпаем брынзой. Верхний слой должен быть покрыт брынзой. Форму ставим в духовку и выпекаем в течение часа. Запеканку можно подавать в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду. Также можно подать и как самостоятельное блюдо, в этом случае запеканку нужно подавать в горячем виде. Одна порции содержит — 260 ккал.

Добавить комментарий