Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблокамиБлагодаря тому, что яблоки стали доступными даже в зимний период времени и в местности, где не растут фрукты, можно делать любую выпечку, от самой сложной, до быстрого и легкого варианта.

Открытый пирог с яблоками готовится около часа, в итоге получается 8 порций. Прекрасное дополнение к молоку, чаю и кофе.

Открытый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин – 150 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сахар песок – 2 столовой ложки.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – ½ чайной ложки, гашенная уксусом.
  • Мука – 4 стакана.
  • Яблоки – 1 килограмм.
  • Сахарная пудра – 50 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Корица.

Как готовится легкий открытый пирог с яблоками

Сливочный маргарин или масло растопить на водяной бане, не доводя закипания жира. Маргарин слегка остудить и смешать со сметаной. Туда же добавить гашеную соду, яйцо и сахар. Все мешать до тех пор, пока кристаллики сахара не растают. Все компоненты переложить в широкую миску и просеивать муку, аккуратно замешивать тесто. В зависимости от клейкости пшеничной муки, этого компонента может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В итоге, должна получится упругая, не липнущая и мягкая масса. Тесто оставить в миске, прикрыть салфеткой. Соду можно погасить не только уксусом, но и соком лимона.

Открытый пирог с яблоками можно сделать из любого сорта ароматного фрукта. Яблоки помыть, снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать маленькими кубиками, засыпать 100 граммами сахара и поставить на медленный огонь. Варить яблоки 5 минут, после закипания, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить немного ванильного сахара и корицы. Яблоки откинуть на дуршлаг, для стекания сиропа и остывания.

Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой или манкой, затем форму встряхнуть, чтобы крупинки лишние слетели. Тесто раскатать тонким пластом, постелить в форму, по краям оставить бортики.

По центру выложить приготовленные яблоки, разравнять ровным слоем. Бортики свернуть как на вареники, образуя корзинку. На яблоки вылить остывший сироп, так чтобы он распределился по всей поверхности.

Духовку разогреть до 160-180 градусов, форму поместить внутрь и открытый пирог с яблоками выпекать 30 минут.

Готовую выпечку вынуть из духовки, остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными квадратиками. Открытый пирог посыпать сахарной пудрой.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *