Нежное филе трески с грибами и острой рисовой лапшой

Нежное филе трески с грибами и острой рисовой лапшойДля приготовления блюда Вам потребуются следующие продукты:

  • 500 гр филе трески;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стручок перца чили;
  • 200 гр рисовой лапши;
  • 150 гр шампиньонов;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. лож. миндальной стружку;
  • оливковое масло;
  • имбирь;
  • соевый соус;
  • херес.

Приготовление нежного филе трески с грибами и острой рисовой лапшой

Берем филе трески, моем, удаляем кожицу (если она есть на рыбе). Чтобы легко снять кожицу, филе нужно заморозить и после этого обдать горячей водой. Вымытое филе промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на восемь равных одинаковых кусков. Чеснока очистить и мелко нарезать. Затем берем перец чили, моем его, удаляем семена и нарезаем полукольцами. Также моем и режем шампиньоны. Пучок зеленого лука мелко шинкуем. Отвариваем рисовую лапшу в соленой воде и сливаем воду. Затем берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем в ней миндальную стружкиу (жарим без масла). Выкладываем и отставляем в сторонку.

После этого наливаем в сковороду столовую ложку оливкового  масла и обжариваем кусочки нарезанной трески с обеих сторон в течение двух минут. Готовое филе выкладываем и отставляем на время в сторонку. А в сковороду доливаем еще немного масла и обжариваем имбирь, чеснок, перец, шампиньоны и зеленый лук в течение двух-трех минут, не переставая помешивать ложкой. Затем добавим в сковороду лапшу, миндальную стружку, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки хереса и кусочки обжаренной трески. Все ингредиенты осторожно перемешать и обжарить еще в течение двух минут. Готовое филе трески выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. К треске можно подать салат из овощей.

Добавить комментарий