Неаполитанский суп из кальмара

Неаполитанский суп из кальмараДля приготовления блюда на 6 порций вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 гр. филе кальмара;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 120 гр. фасоли;
  • 1 ст. лож. петрушки;
  • 1 ст. лож. сельдерея;
  • 1 ст. лож. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 150 г капусты;
  • сок лимона;
  • соль, перец, специи.

Приготовление неаполитанского супа из кальмаров

Филе кальмара помыть, почистить и нарезать колечками. Лук разрезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на масле до золотистого цвета. В жареный лук добавляем кальмар и овощи (петрушку, сельдерей, капусту, морковь, томатную пасту). Жарим до тех пор, пока не появится сок от овощей. В овощи добавляем литр воды, перемешиваем и варим на медленном огне до готовности. Добавить специи по вкусу. Подавать суп с гренками. Перед подачей украсить зеленью, дольками лимона и полить суп лимонным соком.

Добавить комментарий