Мясо, запеченное в мультиварке

Мясо, запеченное в мультиваркеСамый приятный вид отдыха – выезд на природу с шашлыками. Но что делать, когда очень хочется жареного мяса, а нет возможности отправиться на отдых? Конечно приготовить мясо, запеченное в мультиварке дома. Мультиварка – самая лучшая помощница на кухне, освобождающая от рутинных занятий во время приготовления пищи.

Домашний шашлык в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Сметана (15-20%) – 250 грамм.
  • Средние помидоры, желательно переспелые – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Специи и соль.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Мясо, запеченное в мультиварке, в виде шашлыка, получается сочным и вкусным, а самое главное, в меру прожаренным. Конечно, добиться запаха костра не удастся, но и ведь на мангале мясо не всегда хорошо прожаривается. Вкус блюда будет слегка отличаться, да и благодаря небольшому количеству жира, не будет нанесен вред фигуре.

Что касается маринада, попробовав такое мясо, обязательно захочется неоднократно приготовить домашний шашлык.

Мясо, запеченное в мультиварке – домашний шашлык

Мясо нарезается кусочками, в два раза меньше, чем нарезается для природного шашлыка. Лучше всего приобрести нежирную шею. Если имеется много сала, его рекомендуется срезать.

С помидоров снимается шкура. Чтобы облегчить этот процесс, помидора следует слегка обдать кипящей водой. Помидоры нарезаются мелкими кусками. С лука снимается шелуха и нарезается кольцами, не сильно тонкими. Лук посолить, и как только он даст сок, смешать с помидорами. В этой смеси замешать мясо.

Отдельно покрошить чеснок и прижать ножом. Сметану соединить с чесноком и отправить в посуду с мясом. Все перемешать тщательно. Чтобы мясо хорошо замариновалось, надо ему настояться не меньше 4 часов.

Все мясо переложить в мультиварочную чашу, включить режим «выпечка, и выбрать время приготовления – 40 минут. Каждые десять минут, мясо надо помешивать специальной ложкой. Как только мясо, запеченное в мультиварке, будет готово, его следует достать, нанизать на деревянные шпажки (шампура), на блюдо постелить листья салата и сверху положить шашлык.

Для того чтобы запечь мясо в мультиварке, можно использовать любой шашлычный маринад. Ведь настоящий шашлык определяется не только по запаху костра, но и по правильному маринованию. Вкусно получиться, если мясо порезать, заправить специями и солью, замочить в лимонном соке и запечь в мультиварке.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *