Мясо в духовке с овощами

Мясо в духовке с овощамиМясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Особенно вкусно получается говядина, запеченная в духовке с овощами. Это блюдо обладает приятным ароматом, нежным вкусом.

Мясо в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 килограмм.
  • Картофель – 1 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Стручковая фасоль – 300 грамм.
  • Растительное масло.
  • Чеснок, соль, перец.

Приготовление

Мясо в духовке с овощами: мясо помыть под водой, высушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, размером 2 на 2 сантиметра. В глубокую сковороду налить растительное масло (3 столовой ложки), разогреть и выложить все нарезанное масло. Мясо посолить, по желанию добавить приправы. На сильном огне обжарить говядину, часто помешивая, пока не появится корочка.

Лук, морковь, чеснок, картофель очистить и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь разрезать на 4 части вдоль, каждую часть нарезать поперек на кусочки, длиной три сантиметра. Болгарский перец помыть, вынуть семечки, нарезать соломкой. Помидоры освободить от кожуры и нарезать.

В сковороду выложить перец, лук, морковь помидоры, слегка посолить и на сильном огне пожарить 5 минут, затем огонь убавить, протомить 10 минут. В мясо в духовке с овощами можно добавить любые продукты, которые имеются под рукой или созревают на грядках.

Картофель нарезать кубиками, несколько раз прополоскать под водой. Чеснок порубить на мелкие части. Свежую зелень измельчить в блендере. Стручковую фасоль помыть, нарезать на кусочки (2 сантиметра), отварить в слегка соленой воде 2-3 минуты.

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить обжаренную говядину, сверху положить кусочки картофеля, не перемешивая, выложить стручковую фасоль. Сверху вылить тушеные овощи и добавить немного кипяченой воды.

Мясо в духовке с овощами томится в разогретой духовке один час. Первые полчаса не рекомендуется открывать крышку, чтобы все блюдо томилось при температуре 170 градусов. Затем можно проверить, не пересохли ли овощи. Если нужно подлить воды, то можно добавить ½ стакана кипятка, добавить туда измельченный чеснок и зелень и аккуратно налить на поверхность овощной запеканки.

Это блюдо можно приготовить из курицы, свинины, дичи. Свежие томаты заменить кетчупом или томатной пастой, разведенными в теплой воде.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *