Мясо с грибами в мультиварке

Мясо с грибами в мультиваркеЛюбое блюдо, запеченное или приготовленное в мультиварке, получается вкусным и аппетитным. Особенно, если это блюдо – мясо с грибами в мультиварке. Готовится, по времени, столько же, сколько и на простой кухонной плите, но само блюдо отличается нежной структурой. Любая счастливая обладательница современной мультиварки, должна попробовать этот рецепт.

Свинина с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Грибы – 1 килограмм.
  • Лук – 3 головки.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Зелень.
  • Приправы для мяса.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 1 стакан.

Подготовка продуктов

Для запекания мяса с грибами необходимо выбирать нежирный кусок мяса, лучше всего заднюю часть. Филейная часть должна иметь минимальное количество жирных кусков.

Чтобы мясо с грибами в мультиварке получилось ароматным, рекомендуется найти свежие лесные грибы. Лисички и белый гриб, сделают блюдо невероятно вкусным. Если с лесными грибами не получается, то можно использовать шампиньоны. Покупать надо только свежие грибы, маринованные или мороженные не подходят.

Сметана нужна нежирная. Из приправ можно выбрать те, которым отдается больше предпочтение. Но даже обычные прованские травы и черный молотый перец подходят.

Как тушится мясо с грибами в мультиварке

Мясо моется и нарезается кусочками. Грибы нарезаются пополам и на кусочки, размером с мясо. Маленькие грибы не режутся. Все складывается в миску, солится и перчится, заправляется приправами, порубленной зеленью.

В сметану добавляется мука  и все взбивается вилкой. Не должно остаться ни одного комочка. Лук почистить, разрезать на 4 части и каждую часть порезать на полоски. Лук переложить к мясу и залить сметаной. Подготовленное мясо с грибами должно промариноваться 20 минут.

В чашу мультиварки наливается масло и выкладывается мясо с луком, сметаной и грибами. В самом начале, мясо с грибами в мультиварке готовится в режиме «выпечка» — 30 минут. Затем режим сменяется на «тушение» и еще готовится один час. За это время можно приготовить гарнир.

С нежной свининой с грибами и сметаной подливой хорошо сочетается вареный рис и картофельное пюре.

Рецепт блюда можно слегка изменить, например, сметану заменить майонезом. Можно сделать чесночный соус. Для этого 2-3 зубчика чеснока добавить в сметану (майонез). Если количество сметаны уменьшить, то рекомендуется добавить воды.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *