Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовленияКвашеная или маринованная капуста – непревзойденная закуска. Такое блюдо украсит обычный семейный ужин и станет настоящим украшением праздничного стола. Маринованная капуста быстрого приготовления – ничем не отличается от капусты недельной выдержки.

Квашеная капуста «провансаль»

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 3килограмма.
  • Крупная морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Соль – 3 столовой ложки.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Душистый перчик (горошком) – 8 штук.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Гвоздика – 4 зернышка.

Маринованная капуста быстрого приготовления «провансаль»

Чтобы приготовить маринованную капусту, требуется выбрать крепкие кочаны, зимних сортов, без каких либо повреждений. Добавляются самые традиционные специи, все остальные добавки могут использоваться, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Маринованная капуста быстрого приготовления прекрасно сочетается с кислыми ягодами, яблоками, винным или яблочным уксусом, пряной зеленью. Используя дополнительные компоненты, можно приготовить несколько десятков вариантов этого несложного маринованного блюда.

Самое простое и быстрое приготовление – маринованная капуста «провансаль». Плотный кочан выкладывается на разделочную доску, удаляются все испорченные верхние листья. Капуста разрезается пополам и каждую половинку еще разрезать пополам. С четвертинки удалить кочерыжку и мелко-мелко нашинковать. Морковь лучше всего натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления морковки по-корейски. Если такого приспособления нет, то овощ можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими кусочками и слегка придавить ножом.

Овощи переложить в глубокую кастрюлю и приготовить маринад в отдельной посуде. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и перец душистый. Проварить маринад 3 минуты, затем выключить огонь и добавить столовый уксус и растительное масло. Горячим маринадом заливается капуста, укутывается и убирается в темное место. Через четыре часа, маринованная капуста быстрого приготовления будет готова.

Это самый быстрый вариант маринования, но хотелось бы отметить, что капуста станет намного вкуснее спустя сутки, после ее маринования.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *