Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой               Для приготовления вкусного пирога, тратить много времени не обязательно. Не надо замешивать и выдерживать дрожжевое тесто, его можно приготовить за полчаса. Ленивый пирог с капустой – блюдо не сложное, идеально подходит для обеда и для ужина.

Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Сахар – ½ чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Молодая белокочанная капуста – ½ вилка.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Мускатный орех.

Ленивый пирог с капустой – французский киш

Для начинки можно использовать птицу, овощи, морепродукты, рыбу, мясо, капусту. В этом пироге неизменная только заливка, которая делает выпечку сочной и нежной. Используя начинку из капусты, можно сделать низкокалорийное блюдо, которое подходит для диетического питания.

Для начала надо приготовить песочное тесто. Муку просеять, высыпать сахар, соль, растереть с маслом. Все делать руками, пока не получится масляная крошка. В миску налить ледяную воду и замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник.

Ленивый пирог с капустой формируется в огнеупорной форме, смазанной маслом. Из теста раскатывается лепешка, которая помещается в форму, и делаются бортики. Приготовленную форму опять убрать в холодильник.

Теперь следует приготовить начинку. Белокочанную капусту освободить от внешних листьев, вырезать кочерыжку. Сам вилок нашинковать достаточно мелко. В сковороде разогреть сливочное масло и протушить капусту. Когда она станет мягкой, посолить, добавить мускатный орех и душистый перец. В чашке взбить яйца, добавить сливки и соль. Все размешать, добавить натертый сыр.

В корж выкладывается холодная начинка, заливается все яичной смесью с сыром. Ленивый пирог с капустой выпекается при 200 градусах (духовка должна быть разогрета заранее). Как только образовалась красивая аппетитная корочка, духовку можно выключать. Фольгой прикрывается форма с пирогом и томится в горячем духовом шкафу еще некоторое время.

Готовый пирог охлаждается, нарезается на порционные кусочки и подается к столу. Для такой выпечки рекомендуется сделать соус (томатный или сливочный). Капустный пирог дополняет белое охлажденное столовое вино.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *