Лечебные свойства творога

лечебные свойства творогаНесомненно, творог занимает одно из первых мест среди лечебных продуктов. Но не многие знают о лечебных свойствах творога, и используют его как любой другой продукт питания. Для многих этот продукт ассоциируется с сырниками и запеканками, десертами из детства. И стоит заметить, что в этих десертах можно себе не отказывать, т.к. творог – это диетический продукт и на вашей фигуре эта слабость никак не отразится.

Польза творога для организма в целом

Лечебные свойства творога благоприятно влияют на детский организм. Содержание полезных аминокислот и кальция в этом продукте воздействуют непосредственно на рост костной ткани, соответственно, на формирование и рост детского организма в целом. Ну и конечно, нельзя недооценивать влияние творога на здоровье зубов.

А также это бесценный продукт питания во время беременности. Он не только благоприятно влияет на костную систему матери, но и помогает в формировании костей будущего ребенка.

Кроме того, творог хорошо усваивается организмом, не откладывая шлаки. Поэтому этот продукт ценится в диетическом питании. Поэтому вы непременно должны употреблять творог в своем рационе, совершенно не заботясь о том, что это каким-то образом повлияет на вашу фигуру.

Основные лечебные свойства творога

В этом продукте содержатся витамины и минералы, которые являются прекрасной профилактикой таких недугов, как анемия, ожирение, проблемы с печенью и поджелудочной, атеросклероз, нервные заболевания.

Лечебные свойства творогаТакже лечебные свойства творога незаменимы в комплексном лечении туберкулеза. Регулярное употребление этого продукта помогает справиться с гипертонией и заболеваниями костной системы.

И, конечно же, творог незаменим в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями. Гастриты, язвы, панкреатиты и проблемы желчного пузыря.

А еще лечебные свойства творога проявили себя в улучшении кровообращения головного мозга, а также укрепления памяти. И поэтому творог рекомендуется употреблять в пищу, как школьникам и студентам, так и людям с напряженной умственной работой.

Мало кому известно, что в народной медицине творог используют в лечении заболеваний бронхов. Однако его применяют не как пищевой продукт, а как лечебный состав для прогревания. Для этого используют кислый творог, который подогревают, добавляют ложку меда и выкладывают на марлю. Марля помещается на спину больного на 15-20 минут и прогревает легкие, тем самым облегчая отхаркивание. А в комплексе с другим лечением существенно ускоряет период выздоровления.

А еще наружно применяют творог при ревматоидных недугах и артрите в виде компрессов и прикладываний к больным суставам. Уже через месяц такого лечения состояние больных существенно улучшается.

автор: Черная Екатерина

Специально для сайта «Мир женщины»

Добавить комментарий