Лангуст с овощами и рисом

лангуст с овощами и рисомДля приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

— 380 гр. лангуста (хвосты омара, раков);

— 2 луковицы;

— 2 ложки оливкового масла;

— 1 зеленый перец (сладкий);

— соль;

— 2-3 помидора;

— 1 стакан риса;

— рубленая петрушка;

— лавровый лист.

Приготовление лангуста с овощами и рисом

Сварить лангуст в соленой воде до готовности. Достаем из кастрюли, остужаем и освобождаем мясо от панциря. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Лук и перец нарезаем полукольцами и обжариваем на масле в течение одной минуты. Затем добавляем базилик, соль, лавровый лист, нарезанные помидоры, промытый рис. Добавляем немного воды. Уменьшить огонь и варить в течение тридцати минут, пока рис не станет мягким.

Добавить нарезанное мясо омара и петрушку. Блюдо еще раз довести до кипения. Подавать горячим в миске с большим количеством острого соуса.

Добавить комментарий