Квашение капусты быстрым способом

Квашение капусты быстрым способомКапуста «провансаль» — это квашеная капуста, которая хранится не более 2 недель. Это закуска называется «салат на несколько дней». Квашение капусты быстрым способом позволяет приготовить вкусное дополнение к основному блюду или хороший перекус для людей, которые следят за своей фигурой.

Квашеная капуста быстрого приготовления

1 способ

Ингредиенты:

  • Капуста – 4 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2 столовой ложки.
  • Изюм – горсть.
  • Уксус – 2 столовой ложки.
  • Растительное масло – 1 стакан.

Второй способ

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок.
  • Лавровый лист — штука.
  • Укроп и тмин (семена) – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Вода – 700 мл.

Квашение капусты быстрым способом: варианты приготовления

Капусту нарезать большими квадратами, хорошо помять руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Морковь нашинковать, чеснок измельчить. Всю смесь переложить в миску, добавить изюм, все еще раз перемешать и разложить по стеклянным банкам.

Теперь готовится заливка. В кастрюлю наливается немного воды, добавляется сахар, соль и все доводится до кипения. В кипящий рассол добавить растительное масло, уксус. Все кипятится 1 минуту.

Рассолом заливаются банки с капустой и убираются на 6 часов в темное место. Как только все продукты пропитаются соком, салат можно убрать в холодильник.

Квашение капусты быстрым способом по второму варианту, так же несложное. Кочан капусты помыть и мелко нашинковать. В миску переложить капусту, нарезанную крупными кружочками морковь. Все перемешать, но не давить. Положить лавровый лист, семена укропа с тмином.

Банки для закваски помыть, переложить салатную заготовку, хорошо утрамбовать.

Заливка готовится из воды, сахара. Все доводится до кипения и разливается по банкам. Такое квашение капусты быстрым способом требует брожения три дня при ежедневном перемешивании.

Как только время, требуемое для закваски, пройдет, можно попробовать капусту на готовность. Хранится закуска 14 дней в холоде.

Прежде чем подать квашеную капусту, следует слегка отжать ее, чтобы вышел весь рассол, заправить растительным маслом. При желании можно порезать лук и посыпать зеленью.

Квашеная капуста особенно по вкусу приходится в зимнее время года, когда ощущается дефицит витаминов.

Добавить комментарий