Курица в духовке с овощами

Курица в духовке с овощамиКурица – сам по себе нежный продукт. Но даже ее надо уметь приготовить. Курица в духовке с овощами, запеченная в фольге – настоящее украшение обеденного стола. Готовится около полутора часов.

Запеченная курица с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки или голени) – 1 килограмм.
  • Свежие томаты – 400 грамм.
  • Болгарский перец – 600 грамм.
  • Репчатый лук – 3-4 головки.
  • Чеснок – 4-5 зубчика.
  • Морковь – 300 грамм.

Курица в духовке с овощами в фольге

Бедрышки или крылышки помыть под водой, встряхнуть от лишней жидкости, переложить в миску, посолить, добавить специи и убрать в холодильник. Мясо должно промариноваться в специях полчаса. Для придания пикантности курицу можно замариновать в карри, паприке и прованских травах. Это самые оптимальные специи, которые не испортят вкусовые качества нежного куриного мяса.

Если нет крыльев или бедер, можно порубить курицу на порционные куски, удалив позвоночник. Чем больше мякоти, тем вкуснее получается курица в духовке с овощами.

Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую тарелку и залить кипятком. Горячая вода избавит лук от горечи.

Морковь нашинковать кольцами или полосками.

С помидора снять традиционным способом кожуру. Опустив овощ (предварительно проколотый) в кипяток на пару минут, кожица снимется легко. Помидоры нарезать крупными кусочками.

Болгарский перец помыть, разрезать на 2 части, удалить семечки и нарезать полосками.

Зелень и чеснок порубить.

На столе расстелить фольгу, слегка смазать маслом, посыпать луком и чесноком. Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, выложить кусочки курицы или крылья, голени. Поверх мяса положить лук, помидоры, чеснок, перец и морковь. Все посолить. Завернуть фольгу в два-три слоя, чтобы не осталось свободных отверстий для выхода пара. Курица с овощами должна пропитаться несколько минут, пока разогревается духовка до температуры 220 градусов. Как только духовой шкаф будет готов, температура убавляется до 150 градусов и курица в духовке с овощами запекается 1,5 часа. При этом ни прокалывать, ни открывать ее нельзя.

Через полтора часа аккуратно разрезать фольгу и оставить запекаться еще 20 минут. На широкое блюдо выкладывается запеченная курица в фольге, края заворачиваются, чтобы не мешали, блюдо накладывается широкой лопаткой, захватывая одновременно мясо и сами запеченные овощи.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *