Крылышки с картошкой в духовке

Крылышки с картошкой в духовкеЕсли хочется порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом, то можно приготовить очень простое и сочное блюдо — крылышки с картошкой в духовке. Крылышки получаются сочными, а гарнир из картофеля – с румяной корочкой. Мариновать крылья можно по-разному, но для начала рекомендуется испробовать классический вариант.

Картофель с куриными крылышками

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Куриные крылышки – 1 килограмм.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Растительное масло – 5-7 столовых ложек.
  • Черный молотый перец – ¼ чайной ложки.
  • Красный молотый перец (паприка) – ¼ чайной ложки.
  • Соль – 2 чайной ложки.
  • Петрушка и укроп

Как запечь крылышки с картошкой в духовке

Картофель очищается от шелухи и промывается под водой. Каждый клубень нарезается на 4 части, если овощ крупный, то нарезается на 6 частей. Если картофель молодой, то кожуру можно не очищать, получится картошка по-домашнему. В миске соединяются чеснок, выдавленный чрез пресс, смесь перцев и сметана, добавляется одна чайная ложка соли. Если есть базилик, то его можно отравить в заправку. Разрезанный картофель переложить в миску с соусом и тщательно перемешать.

Крылышки помыть под водой, выложить на салфетку и обсушить. Если этого не сделать, то крылышки с картошкой в духовке не покроются красивой корочкой. Каждое крыло натереть солью и слегка обжарить в сковороде на масле. Достаточно по пять минут с каждой стороны.

В противень с антипригарным покрытием налить немного воды и выложить весь картофель с куриными крылышками.

Духовку разогреть до максимальной температуры, затем выставить 180 градусов и поставить запекаться крылышки с картошкой в духовке. Время приготовления – 40 минут.

С первых минут распространится ароматный запах чеснока. Через сорок минут, противень надо достать и проверить степень готовности крылышек и картофеля. Если и крылья, и картофель полностью пропеклись, можно выключать плиту. Если же требуется дополнительное время. То противень обратно помещается в духовой шкаф.

По окончании приготовления, на блюдо выкладывается картофель и по краям выкладываются запеченные крылышки. Сверху все посыпается зеленью. Если картошка получилась немного суховатая, можно выложить несколько кусочков сливочного масла.

В дополнении к этому блюду можно подать свежие или соленые овощи.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *