Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньоновТрудно объяснить, почему многим нравятся первые блюда в виде крема или пюре. Зато можно отметить высокую пользу для органов пищеварения и поджелудочной железы. Крем-суп из шампиньонов – не нуждается в рекламе. Он имеет нежную и кремовую консистенцию, потрясающий аромат и мягкий вкус. Это недорогое блюдо и готовится очень просто.

Нежный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 400 грамм.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное – 2 столовой ложки.
  • Репчатый лук – головка.
  • Сельдерея – 1 стебель.
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Молоко – 800 мл.
  • Сливки жирные – 4 столовой ложки.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль — по вкусу.
  • Базилик.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Все овощи очищаются, шинкуются или сразу отправляются в блендер и измельчаются. Если имеется неприязнь к сельдерею, чаще всего это бывает из-за специфического запаха, то можно обойтись и без него

Ножки шампиньонов мелко рубятся, а шляпки нарезаются на кубики. В сторону отложить две шляпки шампиньонов.

В кастрюлю наливается растительное масло (2 столовой ложки), к нему добавляется столько же сливочного масла. Как только эти продукты растают и соединяться между собой, опускаются все овощи и грибы, обжариваются буквально пару минут. Затем огонь делается минимальным, кастрюля накрывается крышкой, и овощи тушатся семь минут, пока ножки грибов не станут мягкими.

Небольшими порциями к овощам добавляются мука и бульон. Очень важно постоянно помешивать, чтобы крем-суп из шампиньонов не имел комочки. Как только вся мука и бульон были добавлены к овощам, следует вливать молоко тонкой струей. Одновременно добавить перец, соль, немного порубленного базилика. Как только все ингредиенты окажутся в кастрюле, суп варится 25 минут, каждые три минуты помешивая. Огонь должен быть маленьким, иначе овощи могут пригореть ко дну.

За это время крем-суп из шампиньонов успеет загустеть. Как только все будет готово, после полного остывания все перемещается в блендер и уже окончательно измельчается.

Полученное жидкое пюре возвращается в кастрюлю, добавляются сливки, лимонный сок, все перемешивается и варится пять минут.

Отложенные в сторону шляпки шампиньонов обжарить в сливочном масле. Суп разлить по тарелкам и положить по одной ложке обжаренных грибов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *