Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты         Из капусты можно приготовить разнообразные блюда, причем, круглый год. Очень полезен для здоровья креп-суп из цветной капусты. Такое диетическое меню идеально подходит для фигуры и для здоровья в целом.

Нежный крем суп

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки.
  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сливочное масло – 3 ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Курица – 500 грамм.
  • Молоко – 750 мл.
  • Сушеная петрушка и укроп.
  • Перец, соль.
  • Сметана.
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Как приготовить крем суп из цветной капусты

Курицу порезать на кусочки, снять кожу, хорошо помыть и отварить в воде. Как только мясо полностью сварится, его достать и отделить от костей.

Лук освободить от шелухи, порезать на крупные куски, можно просто разделить на 4 части. С моркови снять верхний слой, помыть и порезать кружочками, толщиной – 2 сантиметра. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Соцветия отложить в сторону и порубить основание.

В сковороду положить сливочное масло и растопить на среднем огне. Как только масло станет жидким, выложить весь лук и морковь и протушить три минуты. Крем суп из цветной капусты можно приготовить, не обжаривая овощи.

Порубленные стволы капусты опустить в бульон, добавить соль, перец, лавровый лист и проварить 15 минут. Затем в бульон выкладываются овощи и соцветия капусты. Огонь убавляется и все варится 30 минут. Туда же отправляется куриное мясо, мелко порубленное.

Пока варится крем суп из цветной капусты, необходимо приготовить белый соус. Должен получиться, в первую очередь, насыщенный и густой соус. Молоко и муку следует смешать. В сковороду выложить сливочное масло и вылить молочно-мучную смесь. Заливку надо протушить три минуты на среднем огне, после чего убрать в сторону.

Все сваренные овощи и куриное мясо охладить, переложить в блендер и тщательным образом измельчить. Лавровый лист надо вынуть и выкинуть, он свое дело сделал, суп приобрел прекрасный аромат. Кашицу из овощей переложить в кастрюлю и залить белый соус. Довести все до кипения, но только на медленном огне, и проварить пять минут. В самом конце посыпается сушеный укроп, огонь выключается, и суп должен протомиться 15 минут под закрытой крышкой. В каждую тарелку с супом положить по ложке сметаны.

Вместо хлеба можно приготовить сухарики их ржаного хлеба.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *