Крем из маскарпоне для торта

Крем из маскарпоне для тортаМаскарпоне – это нежный и мягкий итальянский сыр, сделанный из жирных сливок. Сыр маскарпоне имеет кремообразную консистенцию. Крем из маскарпоне для торта так же подходит для десертов. Особенно вкусно крем сочетается с клубникой.

Крем из сыра маскарпоне

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Клубника – 250 грамм.
  • Сахарная пудра – 30 грамм.
  • Сыр маскарпоне – 250 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить крем из маскарпоне для торта

Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Ягоды разрезать на 2 части, измельчить блендером. Если нет блендера, то ягоды можно перетереть через сито. Если для крема используются замороженные ягоды, то их предварительно следует разморозить.

Белки отделить от желтков. Желтки можно использовать для приготовления другого блюда, они не понадобятся. Белки взбить с сахаром при помощи миксера, на средней или маленькой скорости. Взбивать до образования густой и пышной пены.

Сыр маскарпоне переложить в миску, добавить белковую массу и все перемешать. Добавить клубничное пюре, ванилин, перемешать – клубничный крем из маскарпоне для торта готов. Если масса получилась густая, то ее можно развести сливками 33% жирности. Такой крем придаст оригинальный вкус любому торту.

Для приготовления оригинального и вкусного десерта, крем рекомендуется убрать в морозильную камеру на полтора часа. Затем выложить замороженный крем из маскарпоне для торта, украсить ягодами клубники и сверху еще выложить небольшой слой крема.

Для украшения торта, крем накладывается тонким слоем, украшается ягодами, листьями мяты.

Полезные советы

Сыр маскарпоне, точнее его аналог, можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Приготовить сливки (20%), перелить их в кастрюлю и довести до 80 градусов. Добавить сок лимона (3 столовой ложки). Если нет свежего лимона, то можно развести лимонную кислоту в воде. Все перемешать, поставить на маленький огонь и проварить 10 минут, периодически помешивая.

Над кастрюлей расположить дуршлаг, в него постелить марлю в несколько слоев, сверху откинуть нагретые сливки, которые должны отцеживаться ночь. С утра, полученный продукт можно использовать.

Сыр маскарпоне имеет высокий процент жирности, поэтому употреблять его рекомендуется до обеда, в противном случае можно приобрести лишние килограммы веса.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *