Крем для медового торта

Крем для медового тортаПриготовить вкусный торт самостоятельно, в домашних условиях – занятие не простое, особенно для молодых хозяек. Иногда, даже хорошо выпеченный бисквит оказывается испорченным, по причине невкусного крема и полного отсутствия сочетания. Самый вкусный и простой крем для медового торта – сметанный.

Простой сметанный крем

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.

Для приготовления нежного крема, следует выбирать сметану не меньше 20% жирности. Если на завтра назначен день приготовления торта, то следует провести некоторую процедуру подготовки. В небольшую кастрюлю поставить сито и постелить плотное полотенце. На это полотенце вылить сметану. Кастрюлю поместить на ночь в холодильник. Данный процесс очень важен для приготовления качественного крема. Сметана избавляется от лишней жидкости и влаги. Отвес сметаны в первую очередь влияет на консистенцию и качество готового крема.

Сметана достается из холодильника только утром. Она становится плотной, вся жидкость остается в полотенце или кастрюле. Полученная сыворотка может пригодиться для блинчиков.

Крем для медового торта: пошаговая инструкция

Сахар измельчается до получения сахарной пудры. Делается это при помощи блендера или кофемолки. При отсутствии таких приспособлений, сахар можно высыпать на бумагу, сверху положить еще один лист и несколько раз покатать скалкой.

Сахар и сметана смешиваются. Крем для медового торта из сметаны рекомендуется взбивать миксером на средней скорости. Сахарная пудра вводится небольшими порциями и постепенно. В идеале, должна получиться не жидкая масса, стоящая в миске, как взбитый белок. Если использовать домашнюю сметану, то после длительно взбивания, она может стать маслом.

Крем для медового торта намазывается на коржи для пропитания, которые накладываются друг на друга, формируя сам торт. Сметанный крем можно использовать не только для пропитки торта, но и для его украшения. В данном случае потребуется кондитерский шприц.

Для разнообразия, в крем можно добавить ванилин, тогда он приобретет нежный аромат. Если ввести измельченные фрукты или ягоды во взбитый сметанный крем, то получится медовик в йогуртовом креме. Для медовых коржей хорошо подходят малина, вишня, ежевика, абрикосы, персики, виноград. Подкрасить крем можно при помощи натуральных красителей.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *