Китайский суп с грибами и уткой

Китайский суп с грибами и уткойДля приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

— сушеные грибы – 30 гр.;

— красный и желтый перец (сладкий) – по 1 стручку;

— утиная грудка – 350 гр.;

— подсолнечное масло;

— консервированный бамбук – 1 банка;

— куриный бульон – 1,5 л.;

— соевый соус – 4 ст. ложки;

— соль;

— рисовая лапша – 50 гр.;

— зелень.

Процесс приготовления китайского супа с грибами и уткой

Тридцать грамм любых сушеных грибов замачиваем в теплой воде. Берем по одному стручку красного и желтого перца (сладкого), моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

С утиной грудки убираем кожу и жир, мелко режем. Филе утки солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Открываем банку консервированного бамбука и сливаем с него воду. Бамбук обжариваем вместе с перцем на сковороде. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем (1,5 л) куриным бульоном.

Достаем замоченные грибы и нарезаем кусочками. Добавляем их в бульон. Обжаренное филе утки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в  кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем четыре столовые ложки соевого соуса и варим на медленном огне в течение десяти минут. Затем добавляем пятьдесят грамм рисовой лапши и варим еще пять минут. Готовый суп по желанию украсить зеленью и пряностями.

Добавить комментарий